Материал о том, что в лагере «Прибрежный» детей кормят бурдой заказал сотрудник мэрии?

Не прошло и месяца, как детский оздоровительный центр «Прибрежный» в селе Лазурное Скадовского района Херсонской области посетили народные депутаты из фракции УДАР во главе с Виталием Кличко, как вокруг этого учреждения санаторного типа разразился скандал, сообщает ИА «ПИК».

В интернете появилась публикация о том, что в лагере детей кормят бурдой. Сразу возникает вопрос, неужели Виталия Кличко кормили бурдой, ведь ему, и его коллегам-нардепам готовили те же повара?!

Смешно, потому что никаких претензий не было, гости остались довольны. Более того почти 650 детей из разных уголков Украины, будь что не ладно, могли пожаловаться такому влиятельному человеку, как Кличко. Никто этого не сделал, все было в порядке, дети были довольны и даже посвятили Виталия Кличко в почетные прибрежновцы. По фотографиям, которые были сделаны в период пребывания нардепов в «Прибрежном», можно сделать вывод, что у ребятни все прекрасно.

Не успели нардепы снять пробы детской пищи, как некая Оксана Буряченко из Винницы, назвала все, что содержится в меню «Прибрежного» бурдой, а условия проживания охарактеризовала как антисанитарные. Можно было бы закрыть глаза на эту информацию, понимая, что в сторону Путилова и УДАРа постоянно льется информационная грязь, но в данном случае этого сделать нельзя. Ведь речь идет о детях, их здоровье, а также о том, как расходуются бюджетные деньги, выделенные на санаторно-курортное оздоровление чернобыльцев. Поскольку точку зрения сопровождающей группы детей из Винницы мы уже знаем, целесообразно послушать точку зрения администрации лагеря. Директор «Прибрежного» Инна Михайловна Воронова, с которой удалось связаться по телефону, сообщила следующее

- Сразу после появления неправдивой публикации, мы приняли решение сделать собрание сопровождающих из разных регионов Украины, которые приехали вместе с детьми, - говорит Инна Михайловна. – Всего было 18 человек, у нас отдыхают 255 детей-чернобыльцев, а всего сейчас у нас 650 детей. Я зачитала статью и напрямую обратилась к присутствующим с вопросами: как кормят детей, довольны ли они условиями проживания, режимом.

Реакция была очень бурной – люди высказали недовольство публикацией, назвали ее враньем. Некоторые попросили Книгу отзывов, жалоб и предложений и оставили там свои записи, где благодарили коллектив за работу и хорошее отношение к детям. И это не пустые слова, я уверена, что у нас все в порядке. Питание у нас, конечно, не ресторанное, но это и запрещено, у нас диетическое, сбалансированное меню, 5-ти разовый рацион, где каждый день фрукты, овощи, соки, йогурты. Это кроме мяса, рыбы, круп, супов. Конечно, кому-то из детей это может не нравится, кто-то не есть каши, а кто-то первое, но мы обязаны включать такие блюда – это правила детского рациона.

1373645097_1373641474_prib4

 

Теперь что касается непосредственно г-жи Буряченко. Когда я узнала, что она – источник негативной информации о нас, то нисколько не удивилась. Группу женщина привезла 9 июля и с этого дня она всем недовольна, хамит и «строит» персонал, плетет какие-то интриги. Дошло до того, что вожатые, которые работают на ее отряде, написали мне докладные, что не могут работать с таким человеком, что она манипулирует детьми и настраивает их против коллектива лагеря.

Также выяснилось, что Буряченко регулярно нарушает правила и распорядок дня «Прибрежного»: без разрешительных документов выводила детей за территорию, разрешала покупать им креветки, позволяла не есть в столовой. Когда мы начали анализировать ситуацию, то поняли, что поводом к такому поведению, а потом и к написанию клеветнической статьи могли стать вполне банальные причины. Дело в том, что по договору между Минсоцполитики и ООО «Прибрежный», сопровождающие должны привести детей, сдать их под опеку коллектива и либо уехать, либо, оплатив свое проживание и питание, остаться на территории с детьми.

Так вот Оксана Буряченко этого не сделала, два дня она жила в «Прибрежном» бесплатно, на наши вопросы не реагировала, а только скандалила, о чем мы уже уведомили управление соцполитики в Виннице, а также Министерство. Могу предположить, что дама – интриганка, которая втянула детей в грязную игру ради того, чтобы бесплатно отдохнуть на море. Ведь мы прекрасно понимаем, что устроенный ею скандал – серьезный удар по нашей репутации, которую мы зарабатывали годами, принимая детей на отдых и оздоровление со всей Украины и даже и из-за рубежа.

А еще, как ни странно, «заказуха» может носить и политическую подоплеку, ведь все знают, что Андрей Путилов пригласил Кличко и нардепов на Херсонщину, и что они побывали в «Прибрежном». Вполне возможно, что даму просто используют. Но, как бы там ни было, но очень обидно, что в конфликт втянуты 15 детей, Буряченко так все обставила, что с ними перестали общаться, вожатые отказываются с ними работать, потому что от ребятни исходит сплошной негатив. Они вынуждены поддерживать позицию своей руководительницы, хотя на самом деле особых претензий ни к чему не имеют. Мы детей пригласили на собрание, они говорили о том, что им не нравится, что розеток мало, что манную кашу дают, что кровати не такие. Им предложили связаться с родителями и поехать домой, а деньги мы обещали вернуть. Этого оказалось достаточно, чтобы дети изменили свое мнение, они поняли, что их просто используют.

Конфликт был и я, как руководитель, приняла меры – издан приказ о выдворении Буряченко с территории «Прибрежного», оповещено министерство. Сейчас у нас работает прокуратура, приехали представители Минсоцполитики. Я даже рада этому, потому что следствие расставит точки в этом деле, - подытожила Инна Михайловна.

untitled11

 

untitled22

 

untitled33

 



Как рассказала сегодня в телефонном интервью директор лагеря Инна Воронова, после того, как Буряченко ознакомили с приказом о выдворении с территории «Прибрежного», а также появления проверяющих, в ее кабинет в слезах пришла сама «героиня» конфликта и... попросила прощения. Рыдая, женщина призналась, что ей позвонил с незнакомого номера неизвестный мужчина, представился сотрудником херсонской мэрии и попросил рассказать о том, как отдыхается винницким детям, сославшись на то, что среди детворы - его племянник и что ребенок жалуется на то, что надо кушать манную кашу.

Со слов Буряченко, она пообщалась с мужчиной даже не подозревая о том, что их разговор будет каким-то образом записан и использован журналистом при написании статьи. Более того, женщина утверждает, что даже малой толики того, что ей приписали, не говорила. А о том, что вышла публикация, она узнала уже от администрации лагеря. Правда, сказала Оксана Буряченко, ей спустя какое-то время перезвонил тот же мужчина и высказал слова поддержки, мол, держись, мы с тобой, просто надо кое-кого поставить на место.

В подтверждение своих слов Буряченко передала директору «Прибрежного» номер телефона, с которого ей звонили.

- Номер мы, конечно, «пробили», знаем точно, кому он принадлежит. Это высокопоставленный сотрудник херсонского горисполкома, - сказала Инна Михайловна. - Знаю, что уже был разговор с журналистами интернет-издания, разместившего неправдивую информацию, они обещали снять статью. Если этого не произойдет, то я оставляю за собой право в прессе опубликовать номер телефона работника мэрии.

Исходя из этого, делаем вывод. Все, что произошло вокруг «Прибрежного» - явная заказуха.

Причем, дело не в конкурентных войнах в курортно-оздоровительном бизнесе, «заказ» поступил именно на нардепа Путилова. Недаром же его имя «всплыло» в заказной статье. Но самое циничное то, что «заказ», грязная ложь - дело рук чиновников из херсонской мэрии. Вместо того, чтобы работать на благо горожан, они ищут повод, чтобы прогнуться перед своими партийными бело-голубыми боссами и плетут интриги.

pravda.ks.ua
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі