В Херсоне хоронят инициативы Президента?

Я не понимаю! Как такое возможно в принципе – Президент торжественно объявляет старт инициатив по возрождению массового детского спорта. Путём устройства во дворах десятков тысяч детских спортивных площадок. А руководство ПР на местах уничтожает даже те, что ещё остались.

В региональных СМИ было множество публикаций о полном уничтожении в Херсоне всех спортивных объектов. Под корень. По всем признакам, они поголовно накрылись самым медным тазом, какой только удалось отыскать. Окончательно и бесповоротно!

Но в то же время мы многократно слышим о том, что объявлены «совсем новые» Президентско – Премьерские инициативы по возрождению детского массового спорта. Для чего в каждом дворе и большого города, и маленького посёлка предполагается построить новую, прекрасную детскую спортивную площадку.

Все «большие пацаны» в СМИ дружно вспомнили, как они были маленькими пацанами, и гоняли целыми днями во дворах мяч. Крутили «солнышко» на перекладине, сбивали друг друга с бревна, «навылет» рубились в настольный теннис, и до изнеможения лупили по грушам и мешкам.

Сейчас во дворах можно только если не уколоться, или «ширнуться», то уж точно наглотаться всевозможных «колёс». Покурить травы даже на территории школ, которую продадут вездесущие «барыги» под надёжной крышей.

Но изменилась ли ситуация после объявления Президентских инициатив? Безусловно. Причём кардинально! Захватывать и уничтожать оставшиеся детские спортивные площадки стали гораздо злее, безжалостнее, тотальнее.

Так, в течение нескольких месяцев в южном городе на букву «Хе» произошёл ряд кровопролитных боёв за детские площадки. Самый характерный – Бериславское шоссе 12 а. Но за последнюю неделю в Херсоне имел место ещё целый ряд «боевых захватов».

В результате жители двора на пересечении улиц Ушакова и переулка Пугачёва, где в прошлом году ветераны насмерть рубились с так называемыми застройщиками, поставлен крест. Здесь как бы произошли торжественные похороны инициатив Президента.

Как – то странно всё это. На что Рассчитывает Виктор Фёдорович, объявляя инициативы за инициативами. На которые его мэры и губернаторы не только обращают ровно столько же внимания, сколько на нашествие саранчи в Китае или Бразилии.

Но даже наоборот - делают всё, чтобы эти инициативы благополучно похоронить. Как например похоронили херсонскую промышленность. Так, на днях при стечении СМИ произошли торжественные похороны ХБК. Похоже, скоро то же случится с «Херсонэлектротрансом» и Комбайновым заводом.

Во всяком случае, уже около трёх месяцев на ступенях ОГА постоянно гудят дудки, бьют кастрюли и барабаны, скандируют одно и то же – спасите наши предприятия. К ним конечно же никто не выходит, но по сведениям изнутри, у работников облгосадминистрации нервы на пределе.

Интересно, насколько крепкие нервы у Президента, премьера и их команд? Так, жители ряда «пострадавших» домов пишут очередное коллективное письмо на имя Президента.. Вот строки из него:

«Уважаемый Виктор Фёдорович!
Нас, жителей Херсона, крайне беспокоит то, что объявленные Вами инициативы по возрождению массового детского спорта путём установки во дворах каждого дома тысяч и тысяч детских спортивных площадок херсонская мэрия благополучно похоронила.

Мы с горечью видим, что в Херсоне и.о.мэра и команда, являющиеся в одном лице руководителями городской ПР, делают всё наоборот. Вместо обустройства новых, делают всё для уничтожения тех, что ещё имелись в наличии.

Так произошло по адресу Бериславское шоссе 12 а. Причём избили при захвате беременную женщину, нескольких пенсионеров. При условии, что там во дворе – «красная линия», другой адрес, отсутствие общественных слушаний и протесты населения. И была единственная зелёная зона на всю улицу. Сегодня, как вы видите на снимке, в результате стройки председатель ОСББ – по пояс в воде на выходе из собственного подъезда.

На пересечении улиц Ушакова и переулка Пугачёва на месте детской площадки также было побоище. Ветераны войны бросались под колёса тяжёлой строительной техники. Там жильцы установили крест и устроили торжественные похороны инициатив Президента.

На пересечении пр.Ушакова и ул. Кулика (пр. Казацкий 27, пр. Ушакова 56,58, ул. Кулика 29) на днях также было побоище из – за детской спортивной площадки. То же- по адресу ул. Илюши Кулика 16.г, где спилили десятки деревьев ради строительства многоэтажного магазина.

Уже набил оскомину самозахват и самострой по Готельному 4, где 4 года без выделения земли, без единого разрешения, при наличии уголовного дела, которое почему – то не расследует милиция, идёт строительство трёхэтажной гостиницы с бассейном.

Это и пресловутый ТРЦ «Суворовский», который проваливается под землю. И десятки других адресов, которые мы можем назвать.

Уважаемый Виктор Фёдорович!

Если Вы не укоротите руки руководству ПР в Херсоне, не обуздаете их аппетиты и агрессию, в результате чего город превратился в сплошное стихийное бедствие, если не найдёте управу на наших городских чиновников, действующих заодно с бандитами – захватчиками, нам останется только одно – перекрывать автотрассу, железнодорожное полотно и брать штурмом здание мэрии. Иного способа выжить у нас нет.
С уважением и надеждой…»


Вопрос один – Президенту это интересно, или просто «по приколу»

К сожалению, очень похоже на второе.

Что интересно, когда жители домов, где захватили детские площадки, подписывали письмо Президенту, уже в самом конце, явила себя вр.и.о мэра Зоя Бережная. Поулыбалась, «поторговалась лицом», но ни на один вопрос не ответила. В частности, будет ли мэрия восстанавливать закон.

Чего тогда приезжала?

pravda.ks.ua
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі