“Отдыхающие” николаевцы на “Мерседесе” сбили милиционера из “Беркута” в курортном Железном Порту

   Фабула этого происшествия выглядит сухо: 7 июня 2013 в 07:25 час. в дежурную часть Голопристанского райотдела милиции (Херсонская область) поступило сообщение, что в 06:30 на территории отделения милиции курортного села Железный Порт (Голопристанский район) 31-летний водитель автомобиля “Мерседес С-200″, неработающий житель Николаева, наехал на 26-летнего прапорщика милиции из роты особого назначения “Беркут”, передает корреспондент ОПГ_Херсон. Прапорщика милиции каретой скорой помощи доставили в приемный покой Голопристанского центральной районной больницы с диагнозом “закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб шейного позвоночника”.

Указанное сообщение было зарегистрировано в журнал единого учета. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В тот же день прокуратура Голопристанского района Херсонской области внесла сведения в единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 345 ч. 2 УК Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Как показала проверка, в тот день около 03:10 два  милиционера “Беркута” в форме патрулировали набережную в Железном Порту. У развлекательного комплекса «Стамбул» они заметили неизвестного, который выглядел пьяным и справлял естественные потребности в неположенном месте. Милиционеры, чтобы прекратить правонарушение, сделали гражданину устное замечание. Но “отдыхающий” стал угрожать им, обещая “проблемы по работе”. Сотрудники милиции предложили гражданину пройти с ними в отделение, чтобы составить админпротокол о совершении хулиганских действий. По пути мужчина еще пытался отбиваться руками и ногами, хватал их за форменную одежду.  Сотрудникам “Беркута” удалось-таки доставить нетрезвого буяна в отделение. Гражданин сначала пытался назваться “ивановым”, но позднее выяснилось, что это 35-летний житель Николаева с совершенно другой фамилией. В его отношении составили  админпротокол по ст. 185 КУоАП (совершение злостного неповиновения роботникам милиции). И собрались везти в Голопристанскую центральную районную больницу для установления степени алкогольного опьянения…

Но в этот момент в райотдел заявились четверо мужчин – друзья дебошира, вместе с которыми он развлекался на побережье. Для начала друзья предложили “полюбовно уладить вопрос”. Но милиционеры на такой незаконный “компромисс” не согласились. В ходе этих переговоров один из друзей внезапно исчез. И подъехал к отделению уже на собственном автомобиле “Мерседес С-200″ с каким-то пассажиром (потом оказался это его брат). Когда пляжный хулиган вышел на крыльцо в сопровождении сотрудников милиции, “Мерседес” внезапно задним ходом въехал во двор. Николаевец бросился в автомобиль, водитель газанул и хаотично заметался по двору, пытаясь найти выезд, чтобы смыться в неизвестном направлении. Сотрудники милиции стали закрывать ворота, чтобы помешать неправомерным действиям, и в это время “Мерс” наехал на одного из них. “Беркутенок” перелетел через капот и ударился головой о землю…

Пострадавший прапорщик милиции в настоящее время находится в реанимации. 7 июля 2013 прокуратура Голопристанского района Херсонской области внесла сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 УК Украины. Тогда же водителю, 35-летнему николаевцу, зампрокурора Голопристанского района сообщил о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 УК Украины, сведения внесены в ЕРДР. 7 июля 2013 в отношении водителя “Мерседеса” избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

opgks.info
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі