Как расследовали дело «врадиевских насильников»: опознание с фонариком

Во время опознания по фотографиям изнасилованной и жестоко избитой Ириной своих мучителей, неожиданно погас свет. Об этом «Новостям-N» рассказал Геннадий — брат изнасилованной девушки.

Геннадий рассказал о любопытном эпизоде,  характеризующем то, как велось следствие ДО ТОГО, как дело приобрело общественный резонанс.

На следующий день после совершения преступления в палату к Ирине пришел следователь. Целью визита было опознание потерпевшей по предъявленным ей фотографиям личностей насильников. Время было позднее, на улице было уже темно.

Как только следователь предъявил потерпевшей 4 фотографии, в больнице неожиданно погас свет.  Вот тут-то следователь и говорит: «А давайте я вам фонариком посвечу — и проведем опознание». Неискушенная в юридических тонкостях Ирина согласилась и при свете фонариков безошибочно указала на людей, которые ее избивали и насиловали: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и Рябиненко.

Откуда же ей было знать, что «опознание, проведенное при свете фонарика» любой, даже самый безграмотный адвокат отобьет в суде за ровно за 3 минуты. А дальше и все дело поползет «по швам» - особенно, если и все остальные следственные действия проводились подобным образом.

И еще одно обстоятельство вызывает удивление: конец июня, самые длинные световые дни в году. Даже в 9 часов вечера еще абсолютно светло. Это во сколько же следователь заявился к потерпевшей для проведения опознания? Неужели для этого не нашлось времени днем?

Как уже сообщали,  26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

novosti-n.mk.ua
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі