На Нефтегавани ДТП с участием трех машин.

Нет, радость и улыбки – это хорошо. Просто место и повод для этого были неуместны. Праздник Святой Троицы, вечер, район Нефтегавани. Люди со всего города приехали к колонке, чтобы набрать чистой воды. Дальше – как в кошмарном сне.

Авария произошла за считанные секунды. Вот как о ней сообщается в официальной сводке областной ГАИ. Водитель “Шевроле”, которому 61 год, не выбрал безопасной скорости движения и наехал на 42-летнего мужчину, мирно стоящего у мопеда. После этого “Шевроле” врезался в автомобиль ВАЗ, за рулем которого был 25-летний парень. От удара ВАЗ откинуло прямо в багажник другого “Шевроле”. В завершение виновник грандиозного ДТП въехал в забор частного дома и газовую трубу. Пешехода с ушибом левой голени “скорая” отвезла в больницу.

23062013057

 

Корреспондент нашего издания Наталья Бимбирайте случайно оказалась возле той же колонки, но когда авария уже произошла. Увидев жуткую картину, она стала расспрашивать очевидцев случившегося.
И получились интересные нестыковки в версии ГАИ и тем, что произошло на самом деле.
Люди рассказали, что за рулем первого “Шевроле” был не мужчина, а молодая женщина. Причем, со всеми признаками алкогольного опьянения. Но сразу после того, как машина “встретилась” с забором дома и трубой газоснабжения, девушка вышла из машины, забрала с заднего сидения маленького ребенка, вызвала такси и благополучно уехала. А мужчина, которого в сводке называют “водителем”,  был всего-навсего пассажиром. Но тоже нетрезвым. Как говорят очевидцы, после ДТП он тут же принялся кому-то звонить и просить “посодействовать”.

23062013059

 

На место аварии приехала газовая служба и ГАИ. И тут стали происходить странности. Попытки газовщиков и пострадавших узнать малейшую информацию: фамилию водителя и собственника автомобиля, который протаранил забор и повредил газовую трубу, заканчивались дежурной фразой: звоните на 02, там все узнаете.
Вот тут на сцене и появился Майор. Да, именно с большой буквы. Почему – узнаете дальше. Майор просто не мог не привлечь внимание. Он ходил вокруг протаранившего забор “Шевроле” и… улыбался. Согласитесь, картина более чем странная. Три машины покорежены, человек в больнице, не трезвый не то водитель, не то пассажир – кому-то названивает и пытается заручиться “содействием”. А Майора это веселит  и нисколько не смущает.
Журналист газеты “Вгору” попросила представиться. В ответ: а вы кто? Представилась журналистом. На что последовало: “А я не вижу, что вы журналист”. Но и удостоверение корреспондента не подействовало. Правоохранитель стремительно удалился, буркнув на ходу, звоните на 02. Вот поэтому мы и называем его просто – Майор…

23062013069

 

Сколько раз говорилось о том, что милиционер на службе обязан представляться! И не имеет ни малейшего значения кому – прохожему или журналисту. Тем более этот процесс занимает несколько секунд. Да и не требует актерского образования и месяцев репетиций! К тому же о вежливом обращении с гражданами не раз говорил начальник областной милиции Валерий Литвин. Выходит, что Майору наплевать и на жителей города, и на слова начальства и даже на Закон о милиции? Этот казус можно было бы списать на то, что сотрудник растерялся и не знал, как реагировать. Можно, если бы это был не майор, а рядовой неопытный милиционер. И сколько бы хорошего не сделала родная милиция, один такой случай перечеркивает все ее заслуги.

23062013070

 

Водители пострадавших машин просили у Майора назвать хотя бы имя виновника аварии. А в ответ – тишина. Лишь спустя добрых 40 минут Майор начал составлять протокол. Но и это еще не все. После звонка нашего корреспондента в пресс-службу областной милиции, руководство начало разбираться. И Майор рассказал, что журналист хотела взять у него интервью, тем самым мешая оформлять протокол ДТП. Как сказали бы в театре – занавес.
Тем временем к месту аварии подъехал большой черный джип. Как говорят очевидцы, из авто активно звонили в Киев. А мужчину, который назвался водителем, пыталась утихомирить дочка, подъехавшая чуть позже. Теперь людей, чьи машины пострадали, волнует всего один вопрос – за чей счет они их будут ремонтировать? Страховая компания сразу открестилась от пьяного водителя. По логике, компенсацию надо требовать у виновника аварии. Возможно, люди так и сделают. Если Майор соизволит назвать им имя и фамилию этого человека

23062013078

 

От подобного, к сожалению, не застрахован никто. О том, что делать в таких ситуациях рассказывает юрист общественной приемной Фонда милосердия и здоровья Евгений Коваленко.
– Если виновный в ДТП водитель был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, страховая компания действительно имеет право отказаться от выплаты компенсации. В таком случае пострадавший имеет право требовать возмещения материального и морального ущерба от виновника ДТП в полном объеме. Если же тот откажется платить добровольно, можно обратиться в суд и взыскать с него эти деньги принудительно. Для оформления такого заявления в суд нужно собрать пакет документов и подать их вместе с иском. Для этого лучше обратиться к юристам, ведь каждое дело индивидуально. Но проводить экспертную оценку повреждений транспортного средства и брать справки в ГАИ придется обязательно.

vgoru.org
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі