• Головна
  • Да здравствует херсонский суд! Самый гуманный суд в мире!
14:27, 22 травня 2013 р.

Да здравствует херсонский суд! Самый гуманный суд в мире!

С 20-го мая 2013 года Херсонский хлопчатобумажный комбинат прекратил свое существование. Работники ХБК собрались возле стен предприятия, чтобы почтить память погибшего, и установили мемориальную доску, на которой сообщалось, что здесь похоронено 20 тыс. рабочих мест  с перечнем людей, которые к этом приложили руку. Люди положили цвету к своеобразному мемориалу.

Об этом на вчерашней пресс-конференции рассказала председатель профкома ХБК Любовь Фальченко.

Административным судом было запрещено проведение акции протеста против ликвидации ХБК. В решении суда говориться о нарушении порядка, однако Фальченко и ее заместитель Виктор Маменко уверяют, что митингующие никогда не занимались порчей общественного имущества. Но в области проводился международный туристический форум, гостям не нужно знать, что на самом деле происходит в нашем городе. Угроза безопасности, по словам Любовь Семеновны, о которой так печется суд в своем решении, не в мирной акции протеста, а в том, что уничтожаются предприятия, экономика страны.

Горисполком перепутал бессрочную и беспрерывную акции протеста. Маменко боится, что запланированные дальнейшие митинги также будут запрещены: «Люди провели рабочее собрание, было принято решение, под которым подписалось 89 человек, проводить акцию до  полной выдачи зарплаты.  Если нам запретят проведение акции с требованиями выплатить задолженность, следующим запретом будет запрет дышать». Как работает доблестная исполнительная служба: решение суда 2008 года по выплате зарплаты не выполнено до сих пор, это же решение было выполнено мгновенно.

Советник председателя ОГА Валерий Михайлов подтвердил, что задолженность по зарплате работникам, теперь уже бывшим, ХБК существует: около 8-ми млн. Но вот на запросы журналистов и в официальных новостях нашей области постоянно звучит, что задолженность по зарплате остается только по судебным решениям и составляет 1,1 млн. грн. Выходит, люди, которые смотрят только государственные телеканалы, читают прессу горсовета и ОГА (если такие существуют), наблюдают мир через розовые очки. Для них и солнце светит ярче, и задолженностей ни у кого нет, и акции протестов не проводятся. Маменко обратил внимание, что судебные решения, к которым сложилось какое-то особенное отношение, – это те задолженности, существование которых работникам ХБК удалось доказать в суде.  

Маменко советует «специалистам» вроде Марченко и Чабана (управляющий херсонским филиалом «Укрэксимбанка»), которые признались, что не знают, что делать с ХБК, как запустить производство, не мешать руководителям, у которых предприятия работают.

Главное в предприятии – это не оборудование, а документы, печати… На этом сделала акцент Любовь Фальченко. Если будут инвесторы, они купят оборудование и запустят работу ХБК. Удивительно, но «неработающие, ржавые станки» херсонского комбината «воскресли» в Харькове, и теперь туда набирают работников с Херсона.

 

  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...