• Головна
  • О херсонском переименовании улиц говорят в Верховной Раде
15:02, 16 травня 2013 р.

О херсонском переименовании улиц говорят в Верховной Раде

На своей странице в соцвети "Фейсбук" нардеп Владимир Сальдо высказал возмущение по поводу некоторых высказываний своей коллеги, народного депутат от КПУ Ольги Михайленко:
"Сегодняшнее выступление в парламенте нардепа из КПУ Ольги Михайленко меня, мягко говоря, возмутило. Хотя все вполне объяснимо: они «присели» на выборную тему и ищут любой способ напомнить о себе. В шумном зале ВР она громогласно возмущалась «переименованием» улиц в Херсоне. Высказывать свое мнение, конечно, имеет право каждый. Но делать неправдивые заявления политику не к лицу. Если бы у госпожи Михайленко действительно были принципы, она бы не кричала, а говорила правду, о которой коммунисты умалчивают. 

А правда состоит в том, что горсовет не переименовывает улицы, а возвращает им исторические названия, как это делают в Москве, Питере, Одессе, Николаеве и многих других городах. Правда состоит в том, что с предложениями возвратить ул.Краснофлотской название Богородицкая в горсовет обращались верующие, священники. Они – полноправные члены территориальной громады Херсона и гораздо более патриотичны, чем горстка радикалов, искажающих историю. Может, коммунисты не знают, что Богородицкую переименовали в Краснофлотскую в 1924 году в честь моряков гражданской войны. Думаю, знают, но говорить правду им не хочется, когда нужно руководствоваться сиюминутной конъюнктурой. Может они не видят, что на Богородицкой находятся несколько храмов, что возвращение исторических названий улицам – такое же восстановление исторической справедливости, как и возвращение конфессиям церквей, которые коммунисты рьяно разрушали. Или возвращать храмы людям тоже не надо было? Как в библейской истине, время разбрасывать камни всегда сменяется временем их собирать. Такое время пришло.
В Херсоне много памятников, связанных с историей ХХ века, почему бы также рьяно этим господам не взяться за их обустройство и сохранение. Пользы было бы гораздо больше.
Я с уважением отношусь к истории и ее фактам, и мне трудно уважать политическую силу, которая в угоду возможному кандидату в мэры Херсона умышленно эти факты искажает. Вот уж, действительно, как в знаменитом «Покаянии» Тенгиза Абуладзе: зачем нужна дорога, которая не ведет к храму?"

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...