• Головна
  • В Цюрупинске решали, что делать с мусором (ВИДЕО)
10:32, 15 травня 2013 р.

В Цюрупинске решали, что делать с мусором (ВИДЕО)

Снова Цюрупинск в центре событий. Паблик Цюрупинск Online прокомментировал первые публикации вчерашней "подковерной пресс-конференции", на которую пригласили только «избранных» херсонских журналистов.

Комментарии к статье:

1) "Однако на сегодня принято принципиальную позицию правоохранительных органов и местной власти - прекратить деятельность стихийного свалки вблизи села Пойма.

Комментарий редакции: 
Не вы принимали принципиальные решения. А люди с плакатами "МЭР НЕЧИСТОПЛОТНИКОВ", которые поднялись и добились решения суда и запрета со стороны природоохранной прокуратуры. Два года это решение вами не выполнялось!

2) "Мэр Цюрупинска Василий Плотников, комментируя неоднозначное отношение к данному проекту среди жителей Цюрупинска сообщил, что проект уже прошел общественное обсуждение и не вызвал серьезных замечаний со стороны общественности"

Комментарий редакции: 
Общественные обсуждения по Плотникову, это собрать 5 девочек сотрудников горсовета в одном кабинете и сфотографировать их с умным видом для газеты, боевого листка "Наше місто Цюрупинськ", которую кроме них, собственно, никто и не читает. Как чиновники убегали от людей и народного депутата, можно посмотреть на этом видео:

Никаких (реальных) общественных слушаний по данному вопросу не было! Серьезные замечания со стороны общественности - ЕСТЬ!

3) Наталья Молнар: «Конечно, были у нас проведены общественные слушанья по этому вопросу, не могут быть все довольны, но мы работаем в этом направлении»
Комментарий редакции: 
Про общественные обсуждения писал выше, мнение жильцов близлежащих домов винрозсадника, смотрим на этом сюжете ВТВ: 


4) Наталья Молнар: «Сейчас заключены договора на вывоз мусора на централизованную свалку в Херсон»
Комментарий редакции:
Договора заключены не сейчас, а достаточно давно и деньги перечислялись в неизвестном направлении все эти годы, в то время как мусор возили на стихийную свалку возле Поймы. Которую они должны были рекультивировать в это время по решению суда. Когда ОБЭП потребовал договор, то он оказывается потерялся! Как вы себе это представляете люди? Приходит ОБЭП в коммунхоз и требует договор, по которому из бюджета Цюрупинска перечислялись деньги на вывоз мусора, а им отвечают, что договор потерялся! Вдумайтесь!

5) Журналистка телеканала: «На каких основаниях люди сейчас сюда возят мусор?»
Наталья Молнар: «Ну… Им нужно куда-то возить мусор!»


Комментарий редакции:
Вот такое отношение к законам!
Во-первых.  
Уважаемая Наталья, хватит врать журналистам и людям, публично и на камеру! За это отвечать скоро придется! Мусор сюда возили машины ваших частных предприятий, это зафиксировано на фото и видео!
Во-вторых.
Есть у нас такое предприятие – «Чисте місто» с которым люди заключили договора и которому за эту услугу заплатили деньги. Именно это предприятие взяло на себя ответственность вывозить мусор из частного сектора. Следуя логике договоров и нормам законодательства, вывозить оно его может только на законный полигон в Херсон. Самовольная свалка в черте города, которую организовали чиновники, является грубейшим нарушением закона! Не люди туда возят – ВЫ ТУДА привезли весь этот мусор. Имея в качестве основания, незаконное решение сессии, на которое прокуратура уже подала в суд и отменила его! Следовательно, вы совершили экологическое преступление, устроили самовольную свалку в черте города, а у людей брали деньги по договорам и выделяли их (деньги) из бюджета Цюрупинска на горючее, для его вывоза на полигон в Херсон! 

6) Наталья Молнар: «Тут раньше были очистные сооружения целлюлозного комбината, поэтому мы решили строить завод тут»
Комментарий редакции:
Экологи, наверно, упали со стула, от этой необразованности или откровенной манипуляции. Так вот уважаемая Наталья, знаете, в чем разница? В СССР, в отличии от вас сегодняшних, нормы выполнялись. Нечистоты целлюлозного комбината – это органика! Вы же сюда валите ТБО – пластмассу, пленку и прочую химическую продукцию, которая при разложении выделяет очень вредные элементы, попадая в грунтовые воды и воздух, нанося огромный вред здоровью жителей! А еще ТБО самовозгораются, и весь этот едкий дым с вредными химическими соединениями накроет город и тот многострадальный детский сад №2, который находится в километре от вашей свалки! Куда весь поселок водит своих детей!

Комментировать можно каждое изречение чиновников. Я уверен, их будут судить за эти преступления, как только сменится власть и законы начнут выполняться! Как только прекратят прикрывать все это беззаконие и коррупцию на высшем государственном уровне!

Вот такое у нас отношение к людям! После всего этого фарса с «подковерной пресс-конференциейц» наши чиновники щедро покормили и напоили своих дорогих гостей журналистов в недешевом ресторане «Калыба». За какие деньги банкет? Василий Фадеевич месячную зарплату оставил в ресторане? Люди не для этих целей налоги платят! Что бы вы там кушали и пили за деньги налогоплательщиков! У нас дороги разбиты, не хватает детских садов, и город мусором завален – есть куда тратить бюджет! 
Цель вчерашней «подковерной пресс-конференции» одна – манипулирование общественным мнением и попытка скрыть грубейшие нарушения законов Украины! Всем журналистам, которые будут отбеливать чиновников Цюрупинска, скажу так – вам должно бать стыдно за это отбеливание! Вы покрываете преступление против жителей целого города! 

Вершиной апофеоза есть ответ мэра города журналисту местного издания "Вісник Олещщя" 7-го мая, текущего года.
Журналист: Уважаемый Василий Фадеевич! Если вы не знаете что делать с мусором, делайте ПО ЗАКОНУ, как говорили древние!
Плотников В.Ф.: "А вот по закону, ПО ВАШЕМУ закону, как вы хотите, сейчас образуется много стихийных свалок по всему городу"

Следовательно у мэрии Цюрупинска СВОИ законы (вернее их отсутсвие), а у жителей города свои. Так и живем!


Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...