• Головна
  • Рынки в Херсоне: стихийность или правовое поле?
15:55, 26 лютого
Надійне джерело

Рынки в Херсоне: стихийность или правовое поле?

Рынки в Херсоне: стихийность или правовое поле?

«Нет гибели малого бизнеса», “Не знищуйте наш бізнес. Ми самі створили свої робочі місця!”, «Оставьте рынки в покое! В городе масса глобальных проблем!» - скандировали сегодня под мэрией.

Рынки в Херсоне: стихийность или правовое поле?, фото-1

Сегодня под стенами городского совета собрался многочисленный митинг предпринимателей, которые пришли заявить про своё недовольство действиями власти. 

Рынки в Херсоне: стихийность или правовое поле?, фото-2

Именно сегодня на сессии должен был рассматриваться вопрос о  продлении и внесения изменений в договора аренды земельных участков. Он затрагивает интересы рыночников, договора которых планировалось продлить на два года. И за это время упорядочить торговые места на рынках города, тем самым упорядочив торговлю. Предприниматели с этим не согласны, требуя продления договоров аренды на 5 лет.

Херсонцы требовали, чтоб к ним вышел городской голова Игорь Колыхаев. И Игорь Викторович вышел пообщаться с людьми, пытаясь донести им свои планы касательно дальнейшего развития города.

Рынки в Херсоне: стихийность или правовое поле?, фото-3

Не уничтожать бизнес, а сделать рынки комфортными и безопасными, чтоб довольны были и покупатели и продавцы, и самое главное деятельность их должна быть исключительно в правовом поле, - такой основной посыл городского головы. 

И чтобы как следует доработать данный вопрос, внеся все правки и замечания заинтересованных сторон было решено перенести его рассмотрение на следующую сессию. Что и было сделано впоследствии.

Рынки в Херсоне: стихийность или правовое поле?, фото-4

Комментируя этот момент, Игорь Колыхаев, отметил, что он за диалог всех сторон, и при этом очень важно найти взаимопонимание между всеми участниками процесса.

Рынки в Херсоне: стихийность или правовое поле?, фото-5

-Знаете, к людям нужно ходить и взаимопонимание нужно находить. Взаимопонимание может быть в двух случаях: если человек хочет слышать и если человек умеет слышать. Других моментов в взаимопонимании я не вижу. Задача горожан и задача власти – это чтобы у нас был диалог, а не монолог. Мы всех приглашаем в комиссии, которые должны быть с участием рыночников и директоров рынков. Мы должны услышать мнения всех людей, прописать дорожную карту, и двигаться дальше, согласно поставленным целям и задачам, - отметил Игорь Викторович. – Я хочу получить картину города. Независимо от того рынок это или улица. Я хочу, чтобы город был комфортным. Я хочу, чтобы рынки работали в правовом поле. Если есть места для торговли – то они должны там находиться.

Рынки в Херсоне: стихийность или правовое поле?, фото-6

Всегда сложно бывает что-то менять, не всегда люди бывают готовы к этим изменениям. И только спустя время могут оценить, что эти изменения – к лучшему!

- Херсон должен быть уютным и комфортным. И в нём должны жить люди, которые хотят здесь жить. Никто ни у кого не забирает никаких денег, я за то, чтобы рыночники платили налоги. Рынки должны быть цивилизованными, и самое главное, чтоб на эти рынки хотелось ходить. Не так как сейчас: построили рынки, а перед ними ещё устроили стихийную торговлю, зачем тогда рынки? Если мы хотим, чтоб Херсон был нормальным для жизни городом, то нужно перестроить своё видение, отношение к своему городу, - подчеркнул Игорь Колыхаев.

Текст: Оксана Наумова

Фото: Юлия Португальская

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сессия горсовета #рынки #Херсон
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...