• Головна
  • Родственникам погибшего в Алжире херсонского моряка по-прежнему не сообщают причину его смерти
13:09, 27 березня 2013 р.

Родственникам погибшего в Алжире херсонского моряка по-прежнему не сообщают причину его смерти

СМИ уже сообщали о трагедии, произошедшей с херсонским моряком-загранщиком Андреем Швецом (на фото), который работал на судне Merle поваром, на которое устроился через одесское морское агентство СП «Менеджмент Групп – Украина».

Вечером 17 марта текущего года родственникам сообщили о смерти Андрея, однако опознание тела не проводилось почти 3 дня. Родственники погибшего моряка связались с посольством Украины в Алжирской Народной Демократической Республики, однако там им также толком ничего не смогли объяснить, поскольку ждут результатов вскрытия. Но прежде чем провести вскрытие, нужно дождаться результатов анализа крови на наличие алкоголя и наркотиков, которые будут лишь через 15 дней. Предварительно в посольстве говорили, что Андрей скончался после операции на сердце. Потом сообщили, что моряк умер от инфаркта. Затем и вовсе предположили, что у моряка были какие-то проблемы с позвоночником.

Родственники погибшего пожаловались на то, что им даже не сообщают причин смерти Андрея и задерживают транспортировку тела.

Кроме того, они характеризуют Андрея как здорового парня тридцати шести лет, который всю свою жизнь активно занимался спортом, не пил, не курил, мол, откуда инфаркт?

Близкие Андрея сообщают также, что это было последнее плавание Андрея, поскольку тому не нравилось, что с ним «обходятся, как с рабом».

С 22 марта, когда об этом происшествии заговорили уже в средствах массовой информации, мало что изменилось. Вчера родственникам пришло официальное сообщение от посольства Украины в Алжирской Народной Демократической Республике, в котором говорится, что после вскрытия тело будет транспортировано в Украину только 3 апреля.

В посольстве так же сообщали, что тело умершего могут переправить в любое время, но без результатов официального вскрытия. А в таком случае страховая компания не выплатит страховку.

Что касается причин смерти моряка — они по-прежнему остаются загадкой.

-Сначала нам сказали, что Андрей умер от обширного инфаркта, а теперь говорят, что не было инфаркта, - рассказывает сестра Андрея.

По ее словам, опознание тела так и не проводилось, мол, определили его личность только по паспорту моряка.

По информации страховой фирмы, Андрею стало плохо — он пожаловался на боль за грудиной. Судно остановилось алжирском порту Оран, где моряка доставили в госпиталь, однако через несколько часов он умер.

В страховой фирме также сообщили, что все идет своим чередом и волноваться пока не стоит. Там говорят, что в подобных случаях существует определённая процедура: оформление документов, вскрытие тела, бальзамирование, изготовление гроба и прочие формальности.

Родственники Андрея обратились в общество моряков в Одессе, где им дали несколько советов, как правильно поступить. Ведь существует риск, что умершего могут похоронить в Алжире как неизвестного.

В Министерстве иностранных дел Украины близким Андрея сказали, что заявка по данному происшествию была принята 21 марта. Напомним, что 22 марта нашему корреспонденту в МИД Украины сообщили, что в ведомство информация о происшествии не поступала.

Тем временем родственники моряка не могут найти себе места от неизвестности. Никто ничего им толком не объясняет. У близких погибшего создается впечатление, что их пытаются как-то обмануть или же что им чего-то недоговаривают.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...