Херсонцы, находящиеся на самоизоляции, не смогли проголосовать на выборах

Херсонцы, находящиеся на самоизоляции, не смогли проголосовать на выборах , Александр Сумароков

Как сообщает Херсонская областная организация Комитета избирателей Украины, наблюдатели КИУ зафиксировали ситуацию, когда члены УИК отказались предоставить возможность избирателям, которые находятся на самоизоляции, проголосовать на дому.

 Как оказалось, УИК включила в субботу 24 октября в выписке из списка избирателей для голосования по месту нахождения четырех избирателей, из них один больной коронавирусом, и три человека на самоизоляции как контактные лица в одной квартире.

 Но в воскресенье члены УИК еще раз рассмотрели этот вопрос и отказались идти к этим избирателям.

 Как было выяснено в ходе изучения ситуации, к заявлениям этих избирателей с просьбой обеспечить голосование на дому не было добавлено необходимой медицинской справки, а только ксерокопия теста.

 В субботу УИК не хотела включать этих избирателей в список, и, по словам председателя, на них повлиял председатель Суворовской ТИК, который звонил и угрожал уголовной ответственностью, если не включат этих избирателей к выписке из списка избирателей.

 Как рассказала председатель, УИК приняла соответствующее решение из-за угроз, а теперь все 3 члена УИК отказывались идти домой к этому больному и контактных с ним лиц.

 Они еще с четверга, 22 октября, пытались решить вопрос, но именно в ТИК им сказали, что достаточно заявления и самого теста в качестве приложения к заявлению.

 Избиратели даже купили за свой счет защитные костюмы для 3-х членов УИК.

 С другой стороны, члены УИК боятся за свое здоровье.

Читайте также: 162 вызова о нарушениях во время выборов были зафиксированы херсонскими правоохранителями

Выборы избиратели коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии