Dura lex, sed lex: херсонский бизнесмен трансформировал ночной клуб в кинотеатр

Херсонский предприниматель Илья Кармаликов, Ксения Келеберда
Херсонский предприниматель Илья Кармаликов

Глупость власти, к которой мы за этот год уже привыкли, вполне компенсируется находчивостью и изобретательностью украинского бизнеса, который научился выживать в самых беспощадных и бессмысленных условиях. На любые вызовы грамотный бизнесмен отвечает креативно, и даже иногда в легальном поле.

Недавно это блестяще продемонстрировал известный херсонский предприниматель Илья Карамаликов, владелец известного заведения «Шаде». Именно там проводятся известные игры «Мозголомки», в которых участвуют херсонские команды самых умных и находчивых. Видимо сработала аура места, и Илья Карамаликов сделал отличный ход, который позволил ночному клубу работать и после 23 часов, то есть в самое темное время суток, когда так свирепствует коронавирус.

Известное латинское изречение Dura lex, sed lex, которое переводится, как «закон суров, но это закон», было учтено законопослушным предпринимателем, и он придумал, как ничего не нарушая, решить проблему ночного запрета. К тому же херсонский ресторатор, элегантно пнул одного из тех, кто принимает такие решения, но сам же их и нарушает. Кинотеатр назван именем нардепа Николая Тищенко и его печально известного ресторана.

Вот что пишут в социальной сети.

«Всем привет. Скорей всего вы слышали о постановлении Кабинета министров, который считает что Корона вирус ночью распространяется сильнее чем днём и запретил работать сфере ресторанного бизнеса после 23:00, но при этом разрешил работать кинотеатрам. Мы пошли легальным путём — сняли часть помещения Шадэ под деятельность летнего кинотеатра.

Встречайте.....

Летний кинотеатр Вилюр им. Николая Тищенко приглашает на бесплатный просмотр документальных фильмов о клубной культуре, истории музыкии звёздах мировой эстрады.

Начало сеансов: 23:00; 01:00, 03:00.

Каждый день ждём вас», — говорится в сообщении на новой странице нового кинотеатра в фейсбуке.

Страница летнего кинотеатра в Фейсбук и Инстаграмм

Этот пост обсудили и прокомментировали херсонцы и выразили свое глубокое одобрение и восхищение.

«Илья Карамаликов, второй раз за карантин готова снять с себя шляпу в поклоне перед вами! Первый был, когда вы вошли в положение арендаторов, с такими дельцами город не пропадет!», — написала журналист и активист Ирина Салихова.

«Да, это действительно наша идея создать вот такой кинотеатр, ведь кинотеатрам работать можно. Мы сдали в аренду часть помещения юридическому лицу, имеющему соответствующий вид деятельности, то есть имеет полное право демонстрировать фильмы. С авторскими правами также все в порядке. Поэтому приглашаем всех желающих на киносеансы», — прокомментировал ситуацию изданию Кавун.City бизнесмен-ресторатор Илья Карамаликов.

Вот так херсонский ресторатор сумел, действуя в законном поле и не нарушая карантинных ограничений, показать кукиш неумному распоряжению власти, и дать возможность своему заведению заработать денег и наверстать упущенное за карантин.

Читайте также: Подпольно работающий детский лагерь отдыха оштрафуют

закон кинотеатр Илья Карамаликов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии