
21:00, 25 червня 2020 р.
Надійне джерело
Херсонский бекмес будут производить в промышленных объемах

Бекмес — арбузный мед становится визитной карточкой Херсонщины. Сначала его производили в небольших количествах, скорее, как забавный сувенир, потом стали использовать в рецептах локальной кухни, и вот теперь в регионе появится цех по производству этого полезного и необычного лакомства.
Цех по производству бекмеса строят на Херсонщине в рамках проекта «Зеленые хутора Таврии».
Об этом сообщает AgroPortal.ua.
«70 — 100 лет назад сок арбуза в больших жаровнях ставили на костер — влага испарялась в течение 10-12 часов. То, что получалось в результате, было похоже на повидло. В 100 граммах продукта содержится 106 калорий. Его могут употреблять те, кто болеет сахарным диабетом, имеет заболевания печени или хочет похудеть», — говорит руководитель проекта Александр Долинко.
Завершить строительство по производству бекмеса планируют до конца июля. В этом году за сезон собираются изготовить одну тонну продукции.
Читайте также: #МандруйУкраїною: херсонцев призывают путешествовать по своей стране
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
09:30
9 грудня
Інверторні технології нового покоління: чому інвертори Deye стали вибором для сучасних енергосистем
Новини компаній
17:00
8 грудня
Що очікує Україну до вступу в ЄС і як набуття членства вплине на кожного українця
Партнерський матеріал
11:00
5 грудня
Спецтема