Битва за воду: Северо-Крымский и Каховский магистральный каналы хотят приватизировать

Битва за воду: Северо-Крымский и Каховский магистральный каналы хотят приватизировать, Ксения Келеберда

Комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики признал законопроект №2831-1 «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» содержащим коррупционные риски, и рекомендовал парламенту отклонить его.

Об этом журналистов проинформировал первый заместитель председателя комитета Ярослав Юрчишин (фракция «Голос») по итогам заседания комитета 16 июня.

«Комитет по вопросам антикоррупционной политики поддержал предложение отклонить законопроект №2831-1 авторства «слуг народа», который предлагал разрешить приватизацию управления Северо-Крымского канала и управления Главного Каховского магистрального канала. Это давало бы возможность теневой приватизации ключевых водных артерий, которые могут поставлять воду в оккупированный Крым. Коллеги услышали аргументы, что таким образом эти важнейшие каналы могут косвенно перейти под контроль страны-оккупанта, а на самом деле воды в Крыму хватает для гражданского населения и она необходима лишь военным базам русских войск. «Голос» инициировал признание этого законопроекта коррупционным», заявил Ярослав Юрчишин.

Он выразил надежду, что соответствующее решение Комитета по вопросам антикоррупционной политики и Комитета по вопросам экономического развития поддержит и парламент в том, что «этот законопроект должен быть отклонен, а украинская вода должна поступать только в украинский Крым».

Эту ситуацию анализирует и телеграмм-канал Легитимный.

«Интересную схему можут провернуть по возобновлению поставок воды в Крым.Так сейчас хотят приватизировать Северо-Крымский и Каховский магистральный каналы.После приватизации частный бизнес может продавать воду в Крым, а это совсем другая история.

Эта схема отличная с точки зрения экономического потенциала, ведь на этой воде можно будет обогатиться и стать олигархом буквально за несколько лет.Есть одно но, западные лобби, грантоеды и национал-патриоты не позволят этого сделать.

Наши олигархи понимают, что это не позволят сделать сейчас, когдат этот актив можно купить за копейки, а уже через несколько лет, когда ситуация изменится, этот актив будет стоить сотни миллионов долларов», — пишут в телеграмм-канале.

Читайте также: «Крым — это Украина»: всеукраинский онлайн-проект

Крым вода приватизиция каналов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии