Новый ленд-арт в башне Витовта

Новый ленд-арт в башне Витовта

Херсонцы, накануне Дня скорби и надежды Литвы, сделали новый ленд-арт в башне Витовта. Об этом написала Елена Афанасьева на своей странице в социальных сетях. К концепту ленд-арта были приложены не менее концептуальные фотографии.

Башня Витовта, за которую несколько лет боролись активисты, стала одной из интереснейших локаций Херсонщины. Там часто проводят мероприятия. И вот сегодня, 13 июня, туда выехала группа креативных энтузиастов. Они старались. Что из этого получилось — смотрите на фотографиях. Автор идеи ленд-арта и один из его творцов, Елена Афанасьева доходчиво объясняет почему был избран такой вариант послания. Если, конечно, рассматривать ленд-арт, как послание, которое нужно расшифровать.

«Новый ленд-арт в Дозорной башне (она же башня Витовта и Литовская).Самый свежий, вот только что закончили.

Меня на него сподвиг Культурний центр Україна-Литва. Я узнала, что 14 июня в Литве называют Днём скорби и надежды. В июне 1941 года в этот день начались массовые депортации, и за 12 лет из стран Балтии на спецпоселение было отправлено более 203 тысяч человек.

А потом меня просто отвезли в моё любимое место. А оно идеально для ленд-арта. И понеслась...

...Говорят, история развивается по спирали, а каждая жизньэто микрокосм, маленькая галактика среди тысяч других. Жизни людей переплетаются, складываются в мозаику. Эта мозаика оказывается под ногами. Люди затопчут и забудут. Время уничтожит имена и хрупкие следы. Время песок, который сыпется в наших внутренних часах только вниз, никогда вверх. Но мы всё равно поднимаем голову. Из колодца Башни смотрим в небо, слушаем землю под ногами и слышим эти жизни тихим шуршанием песка. Всё по спирали...

Спасибо Наталье Бимбирайте, Татьяне Евсеевой за дружбу и вдохновение, моим прекрасным помощникам, впервые столкнувшимся с непростым искусством ленд-арта Марине и Сергею, Максиму Афанасьеву за фото», —написала Елена Афанасьева в фейсбуке.

Теперь этим ленд-артом будут любоваться туристы, которые заедут на экскурсию в Башню Витовта.

Читайте также: На самоизоляции: херсонец Олег Мирошников расписал стены дома

Башня Витовта ленд-арт Елена Афанасьева
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
11.5 дуже добре
(4 оцінки)
Високі оцінки користувачів за Полнота информации
1 людина рекомендує
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі