Украинский военный был не один и с оружием: еще одна провокация ФСБ

Украинский военный был не один и с оружием: еще одна провокация ФСБ  , Ксения Келеберда

Факты провокаций на административной границе с Крымом стали повторять все чаще. 27 апреля пресс-служба СБУ подтвердила факт незаконного задержания сержанта Госпогранслужбы Украины спецслужбами России на админгранице с аннексированным Крымом.

Как говорится в сообщении, после задержания представители ФСБ, используя насилие и пытки, пытались заставить украинского военного признаться в умышленном пересечении админграницы с полуостровом. Также сотрудники спецслужб активно склоняли сержанта к сотрудничеству, с целью получения информации о графиках военных дежурств на границе.

После «выбивания» и видеофиксации признаний в якобы пересечении границы представители РФ доставили украинского военнослужащего к контрольному пункту «Каланчак». После этого Служба безопасности Украины осуществила проверку информации об обстоятельствах незаконного задержания пограничника и его контактов с ФСБ.

Спустя месяц, 30 мая, в Херсонской области, пропал украинский военный Евгений Добринский. Позже он позвонил сослуживцу и сообщил, что находится в Крыму, но где именно, не знает.

Спустя несколько часов руководству бригады, в которой служил пропавший военный, позвонили представителиФСБ и уточняли его данные.

Судьба военного 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады остается неизвестной.

В ВСУ опровергли информацию о том, что на админгранице с оккупированным Крымом он был один и без оружия. Боевой пост расположен в километре от Автономной республики Крым, рядом с железнодорожным мостом, который соединяет материковую Украину с полуостровом. Солдат отошел от товарищей и больше его не видели. Табельное оружие исчезнувшего десантника осталось на месте

Об этом сообщил начальник службы по связям с общественность командования десантно-штурмовых войск ВСУ Валентин Шевченко.

«Личный состав, который задействован в несении службы в этом районе, имеет при себе оружие, боеприпасы и средства связи. На этих военных объектах дежурили по несколько военнослужащих. Заявляем, что оружие и амуниция этого военного в наличии», — сказал Валентин Шевченко.

В связи с исчезновение на полуострове Чонгар военнослужащего, пограничные и воинские подразделения, которые дислоцируются недалеко от оккупированного Крыма, переведены на усиленный вариант несения службы.

Читайте также: Похищенный на админгранице с Крымом военный выходил на связь

ФСБ Крым похищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии