Аграрии Херсонщины митингуют из-за закрытия овощных рынков

Аграрии Херсонщины митингуют из-за закрытия овощных рынков, Ксения Келеберда

Как известно, в Малых Копанях работал большой оптовый рынок. После того, как село закрыли на карантин изза коронавируса, сельхозпроизводители потеряли возможность реализовать на этом рынке, как и на многих других, свою скоропортящуюся продукцию.Ее сдают в супермаркеты, например, в АТБ, руководство которого, пользуясь ситуацией, диктуют сельхозпроизводителям свои оптовые цены.

«Пока мы покупаем в супермаркетах дорогие импортные овощи, на Херсонщине фермеры не могут продать свои. Редис сдают оптом по 2 гривны, огурцы — по 8, капусту — по 5. А покупателей мало, потому что закрыты рынки. Они просят открыть рынки. И спрашивают — откуда у нас импортные овощи, когда границы закрыты?», — пишет в фейсбуке Елена Ванина.

Для того, чтобы вырастить раннюю овощную продукцию херсонские аграрии взяли кредиты, вложили в производство материальные ресурсы и свой труд, а теперь не могут по достойной цене сбыть свой товар.

Потому и решились протестовать. На митинг собралось больше двухсот человек. Они проводят акцию протеста, общаются с прессой и выдвигают свои требования властям. На митинге много полиции.

Вчера, 25 апреля, полиция заявила, что каждый, кто придет на митинг, будет привлечен к административной ответственности.

«На мероприятие собираются прийти жители Олешковского и Голопристанского районов, где зафиксировано больше всего больных коронавирусной инфекцией. Обращаем ваше внимание что проведение всех массовых мероприятий на территории государства запрещено», говорится в официальном сообщении на сайте Нацполиции в Херсонской области.

Но люди проигнорировали это сообщение и пришли рассказать о своих проблемах. Журналистка Янина Лебедева пообщалась с митингующими и написала пост в социальных сетях, а также выложила фотографии с места события.

«Терпение лопнуло. Аграрии Херсонщины вышли на трассу с требованием открыть рынки. Митингуют около 250 человек. Ходят по пешеходному переходу. Куча полиции, автозаков. Все фиксируют, но не препятствуют акции», — пишет Янина Лебедева в фейсбуке.

О результатах акции мы сообщим нашим читателям в следующих публикациях.

Читайте также: Блокировать Антоновский мост угрожают возмущенные карантином сельхозпроизводители Херсонщины

митинг аграрии овощные рынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии