Пневмонию и педикулез «заработали» маленькие дети, жившие на свалке в Херсонской области

Малолетние дети выживали, как могли на свалке в Скадовске, а их родная мать оказалась заблокирована в другом городе из-за каранти..., Дмитрий Коренков
Малолетние дети выживали, как могли на свалке в Скадовске, а их родная мать оказалась заблокирована в другом городе из-за карантина в связи с коронавирусом на Херсонщине

Трое детей 7-ми, 8-ми и 10 лет от роду рылись на помойках в Скадовске, чтобы раздобыть себе пропитание: неблагополучная семья прибыла в Херсонскую область из Закарпатья.

Свалка бытовых отходов заменила малышам дом, а родной отец – научил, как находить на помойке еду и «ценный» мусор, который можно сдать в пункт вторичной переработки.

Случайные свидетели этой семейной драмы обратились с заявлением в полицию и на место быстро прибыл патруль ювенальных полицейских Скадовского отделения полиции, а также сотрудники местной службы по делам детей.

В ходе общения с инспекторами мужчина рассказал, что они приехали из Закарпатской области.

Семья жила бедно, но его сожительнице знакомый из Херсонской области предложил работу на свалке, поэтому они всей семьей отправились в Скадовске.

Мужчина собирал мусор и еженедельно отдавал мужчине, который платил им средства, а его сожительница в это время занималась с детьми.

Месяц назад у женщины умерла мама, поэтому она вернулась в Закарпатье, а детей оставила под надзор своего сожителя. А вот вернуться за детьми в Херсонскую область она не смогла, так как все автобусные рейсы и поезда отменили из-за коронавирусного карантина.

Ювенальные полицейские отвезли детей в больницу на осмотр, где выяснилось, что 7-ми летний малыш болен пневмонией, а старшие - заражены педикулезом.

После того, как братья пройдут курс лечения в одной из больниц Херсонской области, их поместят в центр социальной реабилитации для детей.

Полицейские связались с ювенальной превенцией Закарпатья для решения вопроса о семьи.

Сейчас следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 150 УК Украины («Эксплуатация детей»).

Проводится досудебное расследование, выясняются все детали и устанавливаются все свидетели.

Начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Ярослав Шанько сообщил, что ювенальные полицейские посетили малышей в больнице и привезли им продукты питания, одежду, средства гигиены и игрушки.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Сгорела синим пламенем: в Херсоне огонь уничтожил иномарку, возившую директора ЖКХ

Херсонская область Скадовск дети Ярослав Шанько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии