Херсонцы развлекаются: онлайн выставки в социальных сетях

Фотографии Виктора Братана из серии "Безлюбный Херсон", Ксения Келеберда
Фотографии Виктора Братана из серии "Безлюбный Херсон"

Что делают херсонцы в карантине, когда день тянется долго, все домашние дела сделаны и даже балкон разобран? Некоторые, особенно креативные херсонцы, радуют сограждан своим творчеством. Конечно же, в социальных сетях. Продолжил свою выставку в фейсбуке херсонский фотограф Василий Костыря. Она экспонировалась в областной библиотеке имени Гончара, а потом была перенесена автором в соцсети. Удивляют новыми фотографиями безлюдного Херсона Виктор Братан и Александр Андрющенко.

Арт-кураторы тоже не сидят без дела. Они организовывают выставки. Елена Афанасьева, арт-директор Урбан сада, сначала провела виртуальную экскурсию по своей квартире и сделала к ней допуск для всех херсонцев. Ее идею повторил известный херсонский экскурсовод Алексей Билецкий.

Но Елена Афанасьева пошла дальше — она сделала уникальную онлайн-выставку керамики известного художника Стаса Волязловского. С 2005 года керамика лежала на балконе. После напутствия президента Украины, Елена нашла время и силы разобрать артистический хлам, найти керамические работы Стаса, высокохудожественно их сфотографировать и выставить на обозрение и обсуждение херсонской публики. Она сопроводила фотографии текстом.

«Вы уже знаете, что я не могу не делать выставки. Долго думала, чем вас порадовать. Надеюсь, порадую, потому что сегодня в сменной экспозиции — не что-нибудь, а керамика Стаса Волязловского из личной коллекции Елены Афанасьевой, т.е. меня. Керамика уникальная, раритетная, да и просто красивая. Можно даже детям. Как всегда - экскурсия с описанием каждого экспоната, и всё это absolutely free! Карантин собираются продлить.... Надо делать план выставок.

Знаменитые шахматы. 32 фигуры, сделанные Стасом Волязловским после поездки в Узбекистан. Мы даже пытались провезти цветную глину, чтобы добавить в эту керамику, но на таможне у нас «странный порошок» из чемоданов забрали.Доделывая последние фигуры, Стас страшно ругался, потому что работа очень детальная, а он не ожидал, что фигур так много. Но не сдался», — пишет Елена Афанасьева. Полностью всю выставку можно посмотреть на персональной странице Елены Афанасьевой в фейсбуке.

Читайте также: Культурные приоритеты Херсонщины: музей Полины Райко, муралы и «Музей власти»

онлайн-выставка керамика Стаса Волязловского Елена Афанасьева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии