Что такое суши и как их есть?

Что такое суши и как их есть?, фото-1

Суши - это японское лакомство, традиционно приготовленное из риса, морских водорослей и сырой рыбы. В наши дни в ресторанах мы можем встретить их во многих формах - единственным ограничением является фантазия шеф-повара. Японская кухня для вас все еще черная магия? Прочитайте наше руководство и узнайте, что такое суши, какие суши заказать и как найти что-то для себя в меню азиатских блюд.

Что такое суши?

Суши - это блюдо с множеством разновидностей японского происхождения, состоящее из японского риса, который более липкий, чем тот, который известен нам по местной кухне и дополнениям. Многие люди ассоциируют суши с сырой рыбой - обычно в классическом варианте исполнения именно такую и подают, но теперь мы также встречаем их на гриле или поданными в темпуре. Суши также делают с овощами и морскими водорослями нори, которые оборачивают начинку с помощью циновки. Обязательным дополнением, которое обязательно должно быть на столе, является васаби - японский хрен с зеленым цветом и маринованным имбирем, который нейтрализует вкус и позволяет вам насладиться каждым кусочком этого азиатского деликатеса.

Сашими, нигири, маки или футомаки?

В настоящее время азиатские рестораны предлагают суши в различных формах. Вы не знаете, что означают иностранные названия в меню и какие виды суши выбрать? Мы расскажем что к чему!

  • Нигири - это специально нарезанная сырая рыба (хотя есть также морепродукты или омлет из сладких яиц), положенная на шарик из риса с добавлением васаби
  • Сашими - кусочек сырой свежей рыбы, в сашими нет риса, поэтому он не включен в суши
  • Маки - это самая популярная форма суши, то есть рис с добавками, который заворачивается в водоросли нори и нарезается на кусочки. Для его приготовления используются лосось, угорь, тунец, масляная рыба и креветки
  • Футомаки - это толстые и крупные маки диаметром около 4-6 см, обычно подаются с двумя или тремя ингредиентами, а маленькие маки диаметром 2-3 см называются хосомакитемаки - шишки с рисом и различными начинками из морских водорослей

Как правильно есть суши

Традиционно суши следует употреблять с добавлением зеленого хрена васаби и маринованного имбиря. Соевый соус также подается вместе с едой. По традиции, мы пропитываем в нем только верхнюю часть суши, потому что рис очень быстро впитывается. Мы также не смешиваем соус васаби. Если маки подается в другом соусе, мы отказываемся от добавления соевого соуса. После каждого куска мы берем имбирь, который едим, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Зеленый чай лучший напиток для суши.

Большинство ресторанов , особенно за пределами Японии, пропускают эти традиционные заказы, поэтому вы можете есть суши так, как вам больше нравится. Азиатские рестораны теперь превосходят друг друга в изобретении все более современных связей, так что вам действительно есть из чего выбирать! Суши с белым сыром и огурцом? Жареный в темпуре? Или с жареной рыбой? Этот деликатес не должен ассоциироваться экзотически!

Не можете есть с палочками для еды? Это ничего! Вы можете есть суши своими руками - это не будет ошибкой даже в Японии! А если вы не хотите пачкать руки, покупайте деревянные палочки для еды и тренируйтесь дома - это не сложно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии