«Поймать Кайдаша»: херсонские актеры в украинском сериале

На фото: Наталья Ворожбит - сценарист, шоураннер, актриса украинского сериала "Поймать Кайдаша" в роли матери Мелашки, Ксения Келеберда
На фото: Наталья Ворожбит - сценарист, шоураннер, актриса украинского сериала "Поймать Кайдаша" в роли матери Мелашки

10 миллионов украинских зрителей посмотрели новый украинский сериал «Поймать Кайдаша» на канале СТБ. Количество посмотревших многосерийный фильм в онлайн-кинотеатрах, неизвестно. Но это, точно, несколько миллионов. И все, кто посмотрел сериал, утверждают — это явление в украинской культуре. Профессиональные критики и просто любители — единогласны в своем мнении — сериал честно рассказывает нам интереснейшую историю, держит в напряжении, и его герои кажутся нам обычными людьми, действующими и говорящими так, как говорят большинство украинцев.

Творческий коллектив сериала совершил гигантскую работу, и показал всем поклонникам украинского кино — каким оно должно быть. Отлично поработали над реализацией идеи сценариста Натальи Ворожбит режиссер сериала Олександр Тименко и актеры, которые и сделали его абсолютно нашим, приблизив своих героев к обычным украинцам.

В сериале хорошо все — и интерпретация повести классика украинской литературы «Кайдашева семья», сделанная тонко и блестяще лучшим драматургом Украины Натальей Ворожбит, и атмосферное село, с его точными деталями, и костюмы героев, и их бытовая жизнь, которая в подробностях воссоздает историю нашей страны. В сериале проходит несколько лет, с 2004 по 2014 годы. Внимательный зритель фиксирует время по бормотанию политиков по телевизору, стоящему в хате Кайдашей, и редким, но едким политическим репликам героев телевизионного многосерийного фильма. И только под финал политика врывается в дом Кайдашей, и разводит героев по разные стороны условных «баррикад».

Большую лепту в создание лучшего на данный момент украинского сериала внесли херсонские актеры. Их концентрация в проекте достаточно высока, но всем им достались колоритные, но эпизодичские роли.

Виктор Жданов, играющий Кайдаша-старшего, работал когда-то в Херсронском академическом музыкально-драматическом театре им Миколы Кулиша, но недолго.

Зато наша прима Елена Галл-Савальская, которой подвластно все — и трагедия, и комедия, блистательно сыграла сельского голову — женщину властную, но сентиментальную, любящую своего сына, быстро решающую все хозяйственные дела, умеющую и пожалеть, и поорать. На таких женщинах и держатся многие села в херсонской, и не только херсонской, глубинке.

Режиссер Андрей Май сыграл небольшую роль телевизионного шоумена. Сыграл ее гротескно, подчеркнуто театрально. Андрей Май, которого знают все херсонские театралы, как организатора фестиваля Лютый.Лютый, режиссера и адепта новой драмы, к которой он приобщил немало херсонцев, поучаствовал в проекте Натальи Ворожбит, и по его признанию, получил от этого немалое удовольствие.

Сергей Кияшко сыграл в эпизоде «донецкого» четкого пацана. Известный, теперь уже киевский актер, а когда-то любимец херсонской публики, радовавший ее своими ролями на сцене нашего театра, отлично сыграл свою, эпизодическую, но очень важную роль.

Вот так, херсонские актеры, сыгравшие свои роли в отличном украинской сериале «Поймать Кайдаша» продемонстрировали и высокий уровень своих актерских возможностей, и доказали, что: «Если херсонские актеры играют в украинских сериалах, то Херсон не такая уж театральная дыра». Если что, то это трансформированная цитата из известной пьесы Макдонаха, которая неоднократно шла на сцене Херсонского академического музыкально-драматического театра имени Миколы Кулиша.

Читайте также: Херсонец Андрей Литвиненко претендует на грант Президента Украины в области кинематографии

«Поймать Кайдаша» херсонские актеры сериал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии