Иван Бебко против тотального карантина: есть альтернатива!

Фото: фейсбук, Ксения Келеберда
Фото: фейсбук

Кабинет министров Украины продлил карантин до 24 апреля 2020 года. Для экономики — это потеря миллиардов гривен. Для простых украинцев — безработица и нищета. Многие остались без работы.Работают только продуктовые магазины, банки, промышленные предприятия и критическая инфраструктура. Остальной бизнес остановился. По подсчетам экономистов, за 8 рабочих дней тотального карантина, с 16 марта по 24 марта, Украина потеряла от 300 до 400 миллионов гривен.

Экономисты требуют поддержать бизнес и считают, что сейчас эта задача не менее важна, чем спасение жизни людей. Уже сейчас украинское правительство обязано думать о том, в какой стране, мы окажемся после окончания карантина и полноценного запуска бизнеса.

Паника, охватившая мир, особенно больно ударит по Украине, стране, которая уже шесть лет ведет войну, и не имеет никакой «подушки безопасности», которая смогла бы амортизировать этот «карантинный удар». Люди боятся — к страху перед «невидимой заразой», добавился и страх за будущее. Как жить, если нет работы, а значит и денег, нечем кормить семью. Запущенные и отлаженные бизнесы остановились. Маховик экономики поставлен на паузу. Вопросы «что делать» и «как жить» буквально выжигают мозг. Об этом кричат в социальных сетях, и нет ответа, который бы успокоил испуганных людей.

Но есть еще люди способные парадоксально мыслить, трезво оценить обстановку, и предложить решение, которое на волне паники кажется спорным, но если отбросить эмоции, возможно единственно верным в нашей ситуации.

Известный херсонский предприниматель Иван Бебко опубликовал у себя на странице пост, который тут же вызвал бурную дискуссию. Публикуем его без купюр.

«Знаю, многие начнут лить грязь на меня за этот пост, ничего — привык. Ладно, проверили —  народ ведется на поток информации. Поддается обработке и панике. Никогда не думал, что 218 заболевших и 5 умерших (неизвестно от каких сопутствующих патологий) за 10 дней по всей Украине, будут причиной остановки экономики всей страны! Хватит! Давайте будем отличаться от всех, а не повторять.

Все равно Киев ничем Херсонщине не поможет. Отменим карантин в своем регионе, позволим всем работать! Всем, кроме группы риска. Это люди 60+, с патологиями. Сохраним экономику области, сохраним всех!

Я уверен, что большинство предприятий, которые начнут работать и платить налоги (это деньги в бюджет) согласятся ДОПОЛНИТЕЛЬНО вносить добровольные платежи для медицины, и поддержат тех, кто в группе риска!

Только наши предприятия готовы ежемесячно 100 тысяч гривен платить, если начнут работать.

А вы как считаете земляки? Что лучше — действовать или ждать смерти? Когда в 2014 году, за несколько месяцев погибло более 10 тысяч лучших молодых украинцев, которые защищали страну от российской агрессии, никто не вводил подобных «карантин»!»

Прокомментировали этот пост люди, хорошо известные в Херсоне.

Херсонская общественница Ольга Цилинко пишет: «идет планомерное уничтожение экономики. И «корона» тут в помощь».

«Это ужасно что происходит с малым и средним бизнесом нас просто уничтожают», — комментирует Дарья Барансата.

«Для того чтобы успокоить жителей города надо обнародовать статистику за последние три месяца по заболеванию пневмонией и ОРЗ. Сразу станет ясно, что пик мы прошли, и эта зараза давно уже у нас в стране», — написал известный херсонский предприниматель Валерий Синявский.

«Еще неделю и люди воровать будут вынуждены ибо есть не за что купить», — добавил херсонец Макс Краска.

«Были бы какие-то средства — «антитолпин», то и пошло. Например, расстояние всегда и кругом 2 метра между всеми. В автобусе, на работе, в магазине», — прокомментировал бизнесмен Тарас Бурда.

«Трудоспособное население должно работать , при этом придерживаться условиям карантина. На государственном уровне допустили ошибку, что не сделали карантин для заробитчан, которые сейчас разносят гадость по всей территории!Сейчас ещё не поздно их определить в карантинные условия, чем уменьшить заболеваемость», — написала под постом херсонка Лариса Смирнова.

Журналист сайта 0552.ua созвонился с известным херсонским бизнесменом Иваном Бебко, и в телефонном режиме попросил прокомментировать этот пост в социальных сетях.

Иван Яковлевич разрешил опубликовать свой пост, что мы и сделали, и сказал следующее: «Я не понимаю действий украинского правительства, которое решается на такие меры, не просчитывая конечный результат. Я бы предложил нашей власти сделать Херсонщину, в очередной раз, пилотным регионом и ввести тут «мягкий» карантин. Я писал в своем посте, о предлагаемых мерах. Возможно, я не знаю всей информации, не обладаю всем массивом данных, что бы делать такие выводы, но основываясь на здравом смысле и тридцатилетнем опыте в бизнесе, если есть хотя бы минимальная возможность, хотя бы в одном из регионов Украины, ввести такой карантин, а потом сравнить цифры с соседними регионами — это нужно было бы сделать.

После окончания карантина, большинство людей не смогут вернуться на прежние рабочие места, денег будет не хватать, выручка, которая была у бизнеса до введения карантина, не появится. Вывод очевиден — нужно поддерживать людей, потерявших работу.

Украинский бизнес, дающий рабочие места, как никогда нуждается в поддержке. Нужно не дать ему свернуть обороты, для того, чтобы после карантина, людям было куда возвращаться. Последние полторы недели мы режем живьем все то, что создавали практически 30 лет. Остановиться полностью — равносильно смерти».

Дискуссия продолжается. Вы можете ее продолжить под постом человека, рискнувшего заявить о своем несогласии с системой. Ссылка на пост в фейсбуке херсонского предпринимателя Ивана Бебко: https://www.facebook.com/ivan.bebko.73?__tn__=%2CdlC-R-R&eid=ARDVL4jMuPEwTWcI-g--b2iu4zZha3pdtAreTcDRJDCmOY1f5Zq6VgjXhnwMMjy4XYIgt6zqjnvDHURo&hc_ref=ARSS8-LktT49uwVmZ07gsiOmZ8IoP2oM_YUz8Ses23eH19ePVq9qWgJE7sPeAXzHzNs

тотальный карантин альтернатива мягкий карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии