• Головна
  • Херсонские фирмы-перевозчики не вышли на маршруты: херсонцев спасают транспортные КП
14:25, 19 березня 2020 р.
Надійне джерело

Херсонские фирмы-перевозчики не вышли на маршруты: херсонцев спасают транспортные КП

Херсонские фирмы-перевозчики не вышли на маршруты: херсонцев спасают транспортные КП

Несколько дней Херсон живет в режиме карантина. Службы города подстраиваются под ритм жизни в закрытых пространствах, и делают все, чтобы город жил более менее нормальной жизнью.

Но есть особая группа частных предприятий, которые «бросают» город в тяжелых ситуациях. Эти фирмы уже много лет собирают дань с херсонских дорог, и шантажом вымогают у городских властей все новых преференций, повышения цен на проезд при отвратительном качестве перевозок.

Переложив ответственность за перевозки людей на частные структуры, для которых деньги, а не совесть — лучший контролер, городская власть сделала людей заложниками в чрезвычайных ситуациях.

Ежедневно, в Херсоне должны работать по плану 300 маршрутных автобусов. Сегодня, 19 марта, горожан обслуживаю 39 машин КП «Херсонэлектротранс» и несколько машин частных перевозчиков. На инфографике можно увидеть сколько машин должно быть на маршрутах, и сколько маршруток сегодня вышли в рейс.

«Работает где-то 70 машин и 33 троллейбуса из 40. На маршруты водители выходить не хотят. Это не выгодно экономически. Они написали заявления на отпуск или увольнение, а руководители предприятий уговаривают их работать. Мы пытаемся договориться , будем говорить с депутатами, чтобы быливыделены средства на заправку авто, а заработная плата и амортизация были за счет перевозчика», — сказала начальник управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета Марина Виркун в интервью UA: Суспільне.

Маршрутчики, в который раз саботируют работу, оставляя горожан на произвол судьбы. Но троллейбусы в условиях карантина работают в обычном режиме. В очередной раз транспортные коммунальные предприятияспасают херсонцев, которым нужно добираться до мест назначения.

Журналист 0552.uacвязался с директором КП «Херсонэлектротранссервис» Павлом Ткаченко. Он прокомментировал ситуацию.

«Но, говорю очень честно, мы тоже долго не протянем. 10 человек в салоне большого автобуса —сами понимаете. Нужна помощь города. Хотя бы на топливо. На Управление транспорта и мэра написали запросы. Есть совместное обращение всех перевозчиков о выделении помощи на топливо. Даже не представляете, как мы ждем ответ на наш запрос. А то дезинфекция за наш счет, заправка, зарплата, а возим по 10 человек, если больше — штраф от 17 000 гривен», — сказал Павел Ткаченко.

Читайте также:

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#саботаж #херсонские маршрутки #карантин
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...