• Головна
  • Аквапарк «Слон» застрял на мёртвой точке, потому что на Арабатской стрелке нет «движухи»?
15:32, 1 лютого 2013 р.

Аквапарк «Слон» застрял на мёртвой точке, потому что на Арабатской стрелке нет «движухи»?

Во время своей сегодняшней пресс-конференции губернатор Херсонщины Николай Костяк подбирал самые «красочные» выражения для объяснения тех или иных ситуаций в области.

Так, например, на вопрос журналистов о причине отсрочки давно уже обещанного открытия крупнейшего в стране аквапарка «Слон», Николай Михайлович ответил: ситуация сложилась таким образом потому, что на Арабатской стрелке, как говорится, нет «движухи». Также губернатор высказал своё предположение о позитивном повороте дела, после того, как на Арабатской стрелке откроется уникальный курорт будущего – Inter Mediсal Eco City. Глава ОГА надеется, что как только заработает этот объект, туда будут съезжаться толпы отдыхающих и жизнь на Арабатке забурлит, тем самым дав толчок завершению строительства «Слона».

На пресс-конференции также подымался вопрос об ещё одном незавершённом объекте на Херсонщине. Строительство мостовой развязки  Таврический-ХБК в областном центре приостановлена: работы не ведутся, деньги на счета не поступают. Николай Костяк успокоил присутствующих заявлением: что стройка приостановлена из-за неблагоприятных погодных условий, а также из-за неплатёжеспособности на данный момент.

– Мостовой переход будет, – заявил губернатор. – Скоро платёжеспособность будет восстановлена. И, как только на улице будет плюсовая температура, работы возобновятся.

Откомментировал глава ОГА и ситуацию с хлопчатобумажным комбинатом, история которого чем дальше – тем туманнее.

– Не так-то просто сегодня восстановить работу ХБК. Те все технологии, которые были, они уже застарели, – рассказал о своём видении проблемы губернатор. – Моё задание, чтобы в кратчайшие сроки была ликвидирована задолженность по заработной плате. Она была почти 14 миллионов гривен. На сегодняшний день осталось – около 3,5 миллионов. Мы уже выплатили более 10 миллионов( по заработной плате (!?). Любому инвестору сегодня открыта дверь, но изначально пусть расплатится с долгами перед людьми. Люди не работают уже минимум 4-5 лет, а на работе они числятся, зарплата им начисляется. Как такое может быть!?

Однако тут и всплывает самый интересный момент всей истории с ликвидацией ХБК и выплатой его работникам долга. Николай Михайлович из раза в раз повторяет, что начисления по задолженности выполняются, а вот рабочие утверждают, что никаких денег не получают! Уже чуть ли не каждый месяц люди выходят на разного рода акции, с просьбой к общественности обратить внимание на их проблемы и посодействовать их решению.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...