Письмо в редакцию: «Прошу Вас, помогите!»

В редакцию паблика «Херсон Online» поступило письмо от читателя, которое публикуется ниже без сокращений:
"Прошу Вас помогите!
6 января 2013 года в Чаплинской районной больнице Херсонской области в отделении реанимации из-за халатного отношения медиков умерла 40-летняя Костецкая Татьяна Романовна поживавшая в с. Павловка Чаплинского района Херсонской области, любимая жена и мама! 

Вечером 5 января, около 18.00, она была доставлена в отделение скорой помощи в Чаплинскую районную больницу. После оказания первой помощи её направили на УЗИ внутренних органов, которое не помогло установить диагноз. Решив, видимо, что этого вполне достаточно, Таню оформили в палату хирургического отделения, где дежурный хирург Новак А. О. вызвал врача-инфекциониста, а при этом сам не осматривал больную и не принимал никаких мер со своей стороны, и просто…оставил в палате. С каждой минутой ей становилось всё хуже и хуже, но, похоже, это никого не волновало. По прибытии врач-нфекционист не смог установить точный диагноз и решил отправить больную в областную Херсонскую инфекционную больницу, но только на моём собственном авто. На мою просьбу предоставить скорую помощь было отказано врачом Новаком А. О., ссылаясь на то, что за скорую помощь нужно договариваться. Состояние моей жены продолжало стремительно ухудшаться. Около 20.00 я принял решение продолжить лечение в Херсоне. Я несколько раз обращался к врачу с просьбой предоставить экипаж скорой медицинской помощи для транспортировки, ручаясь взять на себя расходы на бензин и прочее. На что врач-инфекционист дал шокирующий ответ: «Ты знаешь, как я буду выглядеть перед начальством, если отправлю на Херсон с неправильным диагнозом. Нет, я подумал: она будет лечиться здесь и мы переводим её в терапевтическое отделение. Вам нужно перевести её на личном автомобиле». Еще в отделении хирургии ей становилось хуже и даже женщины в палате начали возмущаться, почему ей не оказывают помощь? Но несмотря на это, врач-инфекционист и дежурный хирург Новак А. О. продолжали бездействовать, ограничиваясь тем, что вызвали заведующего реанимационным отделением Лисевича Ф.Н. Тот в свою очередь, не осматривая больную, поставил диагноз заболевание крови, ссылаясь на симптомы, которые рассказал ему Новак А. О. Лисевич Ф. Н. вызывался ещё раньше, когда больная находилась в отделении скорой помощи, но он не пришел.
Около 22.00 она потеряла сознание, после чего была доставлена в реанимацию. На нашу просьбу подождать врача возле палаты, чтобы узнать исход реанимационных мероприятий, медперсонал отреагировал крайне грубо, – мол, это не зал ожидания, и вообще, уезжайте домой, ведь в реанимацию вас всё равно не пустят. В 5.30 шестого января нам сообщили, что она умерла. На наши вопросы о том, как это произошло, заведующий отделением реанимации Лисевич Ф. Н. сказал, что когда он зашёл в палату реанимации, она сидела, и на вопрос «Почему вы не лежите в кровати?», - она ответила, что чувствует себя лучше. После этого она потеряла сознание и сразу же умерла. Это были её последние слова… 
Таким образом, это даёт основания полагать, что и в реанимации Таня особого внимания не дождалась, так как сама сумела подняться с постели, значит, никаких систем ей там не ставили и помощи от медперсонала Татьяна не получила.
Таким образом, халатность, неграмотность, ненадлежащее исполнение своих обязанностей в очередной раз привели к трагедии. Столкнувшись с такой ситуацией, мы поневоле узнали, что в этом отделении очень высокий уровень смертности. Но в основном врачи оставались безнаказанными. В Чаплинском районе, среди жителей сложилась поговорка: «Если ты попадаешь к Новаку – ты попадаешь на тот свет». Дождавшись всех результатов судмедэкспертиз, мы узнали, что это был токсический гепатит или пищевое отравление. 
Силы на пределе… Мы никак не можем смириться, неужели это нормально, чтобы в 21 веке, в эпоху цивилизации люди умирали в больницах от пищевого отравления? Неужели это так и будет продолжаться? Неужели эти, с позволения сказать, врачи, не понесут никакой ответственности? 
В недоумении как это могло так случиться, что за 12 часов, под присмотром медиков, любимого человека просто не стало. И ведь никакого критического состояния совсем тогда не было, как утверждают врачи, так как она сама собиралась, спускалась с этажа на этаж и т. д. Наступило оно уже в больнице. Дождавшись результатов областной экспертизы я поехал в милицию Чаплинского района где узнал, что дело давно закрыли, а не известили потому что не было конверта, чтобы отослать извещение. Мы готовы обращаться в суды. У нас есть ксерокопия истории болезни и все заключения судмедэкспертизы, которые доказывают вину врачей. Но как показывает практика большинства случаев, справедливости в таком деле невозможно добиться. Поэтому мы просим помощи у любого, кто может нам помочь в сложившейся ситуации.
Конечно, никакие судебные разбирательства не вернут любимую жену и мать, но нельзя допустить, чтобы от рук этих врачей пострадали другие люди".

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов