В Херсоне ветераны АТО организовали пиццерию и вместе развивают прибыльный бизнес

Знаменитое в Киеве заведение «Пицца ветерана» натолкнуло на мысль бойцов, вернувшихся в Херсон с фронтов Донбасса, создать аналогичное вкусное дело.
Знаменитое в Киеве заведение «Пицца ветерана» натолкнуло на мысль бойцов, вернувшихся в Херсон с фронтов Донбасса, создать аналогичное вкусное дело.

Уже второй год подряд ветераны Виталий Лелюк и Виктор Алексеенко, а также волонтер Сергей Зелинский с успехом ведут свой собственный бизнес по приготовлению и доставке пиццы.

Идейным лидером и вдохновителем для ребят стал Сергей Зелинский, который мечтал создать подобный бизнес еще до войны, а торговую марку «Sale e Pepe» новому заведению в Херсоне придумал Виталий Лелюк.

В переводе название звучит, как «Соль и перец» - именно так в Италии называют мужчин в расцвете сил, но уже с сединой.

- Самая популярная в нашем городе «Херсонская пицца», хорошо расходится мясная, барбекю, а также классическая «Марагрита» и «Гавайская», - ветеран АТО Виталий Лелюк. – Я на своем опыте убедился, что когда у тебя есть какая-то оригинальная идея, обязательно найдутся люди, которые захотят тебе помочь. Просто надо вовремя заметить этих людей.

Фронтовики признают, что первое время пришлось осваивать новый опыт ведения пекарни, но дело спорилось, так как глаза горели от энтузиазма.

Виктор Алексеенко рассказал, что до поездки на фронт в АТО учился в Крыму и там познакомился с пекарем, который за три месяца научил его делать тандырную выпечку.

Постепенно накопилась своя особая рецептура, начинающие пекари постигли тайны и тонкости мастерства, научились вести бухгалтерию, освоили опыт доставки товаров и поиска клиентуры.

Кофемашину, холодильную установку и тестоместо команда начинающих пекарей купила в кредит, а все остальные принадлежности для пиццерии или брали из дому или покупали бывшие в употреблении у людей вещи.

Теперь это маленькая, но с большими амбициями команда, которая хочет сделать что-то хорошее для жителей родного Херсона.

Парни всегда готовы прийти на помощь друг другу, уже связались с ветеранами в Черкассах и других городах Украины и с удовольствием делятся опытом. Имеются у них и свои «изюминки» для привлечения потока клиентов.

К примеру, для выпечки пиццы используют пшеничную муку, а вот готовый корж – обваливают в кукурузной муке, которая придает необычный оттенок и текстуру готовому изделию.

Ветеран АТО Сергей Зелинский особо отметил, что большая проблема состоит не столько в трудоустройстве бывших участников боевых действий, сколько в их социальной адаптации в обществе.

Совместный бизнес помогают им лучше понимать друг друга, оказывать посильную помощь, делиться радостями и проблемами.

Когда парни создают своими руками настоящие шедевры кулинарного искусства, в голове остаются исключительно позитивные мысли и образы, уходят в прошлое тяжелые воспоминания о войне,

- Парни заняты делом, создали свое дело, рабочие места, да еще и платят налоги, - говорит один из постоянных клиентов заведения волонтер Игорь Осауленко. – Пиццу у них беру регулярно на всю семью, потому что всем она нравится и буквально улетает в считанные минуты без остатка.

Главные преимущества нового для юга Украины заведения, где можно вкусно поесть, это демократичные цены, использование продуктов, закупленных исключительно у отечественного производителя, а также оригинальные соусы.

За два года напряженной работы ветеранам АТО в Херсоне удалось в три раза увеличить прибыль пиццерии «Соль и перец», что позволяет сейчас активно осваивать японскую кухню, расширить линию по приготовлению десертов.

Команда сильных парней уверена, что в будущем сумеет создать свою сеть ресторанов быстрого питания в городах Украины и прославиться.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Срочно нужна кровь 22-летней беременной женщине, выжившей в смертельном ДТП под Херсоном

Херсон ветераны АТО пиццерия «Соль и перец»
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі