Мининфраструктуры обжалует решение суда о приостановке концессии Херсонского морпорта

Мининфраструктуры обжалует решение суда о приостановке концессии Херсонского морпорта

Шота Хаджишвили, учредитель компании «Рисойл-Херсон», прокомментировал решение суда о приостановлении концессии Херсонского морпорта в социальных сетях.

«С момента как мы выиграли конкурс по концессии порта, прошло немного времени. Все, и я в том числе, до последнего не верили, что такое может случиться быстро. Конкурс был реально прозрачным на все сто процентов и реально вызвал наше удивление.

А дальше все как всегда в нашей стране. Я много раз повторял в прошлом: судебная система и отсутствие справедливости и есть причина нищеты и безысходности. Убитых дорог, разваленных домов, уродливых строений. Все это в головах. Весь этот вороватый совок и погубит нас всех.

Если власть не изменит «судопроизводство» — то ни один сумасшедший в страну не придёт и ничего не принесёт. Воровать уже краденное, вот и все, что будет происходить вокруг нас.

Ну и мы, отбросив всякую туфту от злопыхателей, сделаем и порт, и город вокруг лучше. Все будет Херсон. Все будет Украина», — написал он в фейсбуке.

К концу рабочего дня и Министерство инфраструктуры прокомментировало ситуацию.

Постановление, которым приостановлено действие приказа Министерства инфраструктуры Украины №16 от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта Херсон, — вынесено без надлежащей оценки аргументов Министерства.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

Министерство инфраструктуры Украины не соглашается с решением суда и осуществляет меры, направленные на обжалование данного решения в судебном порядке.

«О причинах отмены решения о допуске «Специальная компания морской порт Херсон» к участию в концессионном конкурсе — конкурсная комиссия не получила подтверждения наличия у компании «Специальная компания морской порт Херсон» ликвидных активов (денег на банковских счетах или ценных бумаг) в размере, эквивалентном 8 миллионов долларов», — отмечается в сообщении.

Как прокомментировал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, Министерство инфраструктуры обеспечило проведение первых концессионных конкурсов в морских портах Херсон и Ольвия.

«Все было открыто, прозрачно и с соблюдением требований действующего законодательства. За это нам благодарили даже представители компаний, которые не выиграли. Невероятно, но факт. И это не только самая высокая оценка честности. Это — репутационное достижение для государства», — добавил он.

Как сообщает издание Latifundist.com, Мининфраструктуры обжалует решение Киевского суда.

Читайте также: Концессия порта «Херсон»: планы и перспективы

Херсонский морпорт концессия суд
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі