Дом Полины Райко: ведутся переговоры с владельцем

Дом Полины Райко: ведутся переговоры с владельцем, Оксана Борисова

Есть на Херсонщине одна сельская хата, которую уже много лет показывают приезжающим на Херсонщину журналистам и деятелям культуры. Наследие Полины Райко — на стенах ее старенького дома, сверху донизу расписанного недорогими красками. Чудесные леопарды, птицы и цветы, бытовые сценки делают этот дом произведением искусства. И вот уже много лет херсонцы борются за то, чтобы он стал музеем и одной из ярчайших локаций на туристической карте области.

Основная проблема — у дома есть собственник. После смерти Полины Райко, чтобы сохранить фрески, его продали за смешную сумму. Иностранный собственник исчез на годы, домом не занимался и не интересовался. Его долго искали, и, наконец, нашли. Сейчас идут переговоры.

«Зарекалась ездить в Дом Полины Райко, мне нельзя расстраиваться. Но опять сделала исключение — для журналистов ICTV. И при одном условии — если комментарий даст Светлана Думинская, именно она сейчас очень много делает для спасения дома, ведёт уже напрямую (слава богу) переговоры с владельцем. Держим кулаки, дуем на воду, шаманим, как можем, лишь бы получилось. Потому что мыши уже доедают росписи... Как никто, я понимаю, насколько это сложно. Но так хочется увидеть свет в конце туннеля... В хорошем смысле», — пишет в фейсбуке Елена Афанасьева.

Читайте также: Херсонки в украинских платках попали в Книгу Рекордов Украины, как часть патриотической акции

Полина Райко дом музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии