Херсонские лифты: дело о ремонте

Многострадальный дом по улице 49 Гвардейской дивизии, 16/1, Оксана Борисова
Многострадальный дом по улице 49 Гвардейской дивизии, 16/1

В редакцию 0552.ua обратились жильцы дома 49 Гвардейской дивизии, 16/1, и изложили свои историю мытарств с двумя лифтами, из которых сейчас не работает ни один. Попросили посодействовать, и донести до департамента ЖКХ их просьбу — поскорее отремонтировать и запустить хотя бы один лифт. Карабкаться с детской коляской на 15-й этаж — это трудно.Об этом пишет херсонка Лика Келеберда:

«Нашему дому 25 лет, а, значит, и лифтам уже 25 лет. В 2018 году была проведена экспертиза лифтов. Мы собрали на ее оплату 20 000 гривен за 2 лифта, подготовили все необходимые документы на их ремонт. Грузовой лифт был не рабочим, поэтому его капремонт можно было начинать первым, чтобы люди начали им пользоваться во время ремонта пассажирского лифта.

В титульный список «Херсонлифта» дом был внесён в августе 2019. Деньги для ремонта тоже были, но департамент ЖКХ не подписал бумаги на капремонт, который должен был проводиться несколькими месяцами позже. После этого, через жильца нашего дома через депутата Диниса Бердника, обратились к мэру и попросили начать ремонт. Дотянули до того, что лифт сломался на прошлой неделе и его отключили. Это было 11 сентября. 13 сентября подписали договор на ремонт, но только одного, пассажирского лифта. Жильцы просят, чтобы подписали договор на ремонт второго лифта. Раз уж делать, то два сразу.

Сейчас люди поднимаются на верхние этажи пешком, и это длится уже неделю. В горисполкоме и «Херсонлифте» заявляют, что департамент ЖКХ подписал договор только на ремонт пассажирского лифта, который будет идти примерно месяц. Подписание договора на ремонт грузового лифта откладывается. Предполагаем, что хотят собрать с нас еще денег. У нас в доме живут маленькие дети и мамы с колясками, много людей пожилого возраста, но никто не хочет обращать на это внимания. Люди вынуждены будут ходить пешком ещё месяц».

С дома брались деньги за диагностику двух лифтов. Но денег выделили только на один лифт. И запустят его через месяц. А о втором лифте все молчат, договор на ремонт не подписывают. Жильцы дома считают, что если будут подписаны бумаги на оба лифта, то дело ускорится. Также люди переживают из-за того, что, по их мнению, второй лифт так навсегда останется нерабочим.

Особенно страдают от этой ситуации с неработающими лифтами пожилые люди. Галина и Валентин Герасименко,живут на 8 этаже этого дома. Пожилые люди, но продолжают работать, поэтому приходится хотя бы раз в день подниматься на 8 этаж. Это очень тяжело в их возрасте,отдыхают на каждом лестничном пролете, даже без груза. И очень просят ускорить запуск хотя бы одного лифта.

 Читайте также: Сегодня на исполкоме рассмотрят программу борьбы с амброзией

"Херсонлифт" ремонт лифта департамент ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии