Отдел регистрации места проживания херсонского горисполкома: время идет, ситуация не меняется

Отдел регистрации места проживания херсонского горисполкома: время идет, ситуация не меняется, Оксана Борисова

Месяц назад журналист издания 0552.ua побывал в отделе регистрации места проживания. В тот же день с утренним визитом в этом страшном месте побывал и глава области Юрий Гусев. И был впечатлен ужасающими очередями, в которых стоят люди, желающие получить справку о вписке- выписке. Поход за этой бумажкой превращается для каждого херсонца в многодневные мытарства и унижение. Именно, унижение. Все семь сотрудников этого отдела горисполкома, похоже, специально проходили специальные курсы, на которых их научили цинично и жестоко относиться к людям. После посещения этого места, губернатор Херсонщины Юрий Гусев опубликовал в фейсбуке пост, в котором написал, что он разберется , совместно с городскими властями, с проблемой, наладит электронную очередь и избавит людей от унизительных очередей и ожидания приема у специалиста в душном предбаннике.

Наш журналист тоже опубликовал пост в фейсбуке, где описал свою историю и истории людей, стоявших вместе с ним в очереди. Например, инвалида из Каланчака, которого заставили приезжать за справкой не один раз. В качестве комментариев получил множество историй херсонцев, в некоторых упоминались суммы от 600 до 800 гривен, за которые можно сделать нужную справку без этой утомительной процедуры.

«Я пожалела 700 гривен, а мне предложили дать их нужному человечку для оформления выписки. Решила все попробовать самой. Никогда снова! Но вопрос остался — этот весь беспредел он для того, чтобы удобнее было взятки с людей собирать?

Выписку так и не сделали. Много документов утеряно ЖЕКАми в процессе реорганизации, и теперь нужно делать запрос в миграционную службу на основании оставшихся документов умершего. Свидетельство о смерти - не документ! Нужно искать какие-то другие документы, удостоверяющие личность умершего?! И только потом выпишут. Это еще один талон и очередь для оформления запроса на справку, а потом еще один талон и еще одна очередь после получения справки из миграционной службы. Нет, я такого не выдержу», — написал в фейсбуке месяц назад наш журналист.

Месяц прошел — ничего не сделано — нет электронной очереди, не увеличен штат структуры, ее сотрудники не стали вежливее и внимательнее. Люди продолжают делиться своими историями в социальных сетях, предлагать местной власти пути решения этой больной проблемы, в надежде, что власть их услышит. Но она глуха и нема, и не реагирует на запросы людей. Кстати, ответа на жалобу о плохой работе отдела регистрации места проживания, отставленную в отделе жалоб Херсонского горисполкома на начальника отдела и сотрудника, до сих пор нет.

Читайте также: Зеленые зоны Херсона: опять МАФы?

власти Херсона отдел регистрации места проживания жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии