Назад, в лихие 90-е: в Херсоне и области должников по коммуналке гонят на улицу решением суда

Долг населения Херсона и области за тепло перевалил за 140 миллионов гривен: у тех, кто не в состоянии оплатить «коммуналку» - отбирают жилье решен...
Долг населения Херсона и области за тепло перевалил за 140 миллионов гривен: у тех, кто не в состоянии оплатить «коммуналку» - отбирают жилье решением суда

По состоянию на август 2019 года уже на 5 квартир и другое имущество неплательщиков за услуги ЖКХ в Херсоне и области наложен арест.

В августе 2019 года Херсонцы, имеющие серьезные долги перед «Херсонтеплоэнерго» стали в массовом порядке получать предписания о том, что в случае неуплаты – их ждет суд и штрафные санкции.

Вариантов решения проблемы не много: реструктуризация задолженности или «радостная встреча» с представителями частных исполнительных служб.

На память невольно приходят «расстрельные списки», которые в лихие 90-е вывешивали на подъездах многоэтажных домов в Херсоне и области, дабы соседи знали, кто «позорит наш отряд».

В основном во «враги народа» попадали самые социально незащищенные слои населения: инвалиды, пенсионеры, а также те, кто пахал с утра и до ночи, но официально числился в безработных, ведь начальник не желал платить лишние налоги за работника.

Попробуешь рот открыть – вышвырнут, а на твое место – уже очередь из безработных стоит.

Так мы и жили в лихие 90-е, когда миром тех, кто еще вчера строил мифический коммунизм, стала править аксиома: «Сожри ближнего своего!»

Такой стала наша жизнь после развала СССР, когда бывший партийные работники без зазрения совести сменили серп и молот на роскошные иномарки элитного «представительского класса», но где и как они заработал деньги на машинки, каждая ценой в пару миллионов гривен – не волновало никого.

Закон Украины – превратился в Закон Джунглей, где выживает, тот, у кого зубы сильнее, а вот та самая совесть – услужливо молчит в нужный момент.

Но вернемся к нашим дням: по сообщению сотрудников Госстата Украины, по состоянию на май 2019 года общая сумма задолженности населения нашей страны за коммунальные услуги составила 57,2 миллиарда гривен.

Тогда же появилась официальная информация о том, что за каждый день просрочки платежа по «коммуналке» украинцы будут платить пеню, а вот те, кто сумел оформить субсидию, рискуют лишиться льготы, как только задолжают за свет или воду больше, чем 340 гривен в месяц.

Читайте также на сайте 0552 свежие новости: На Херсонщине рейдеры бросают дерзкий вызов новой власти. Минюст в доле?

Херсон Херсонтеплоэнерго Украина
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі