На Херсонщине от имения Фальц-Фейнов остались одни руины

На Херсонщине от имения Фальц-Фейнов остались одни руины, Оксана Борисова

В Херсонской области есть немало старых зданий, которые могли бы быть интересны туристам. Однако денег на ремонт нет, и они постепенно разрушаются.

Имение семьи Фальц-Фейнов, глава которой, Александр Эдуардович Фальц-Фейн, основал знаменитый биосферный заповедник Аскания-Нова, было расположено в селе Гавриловка, позже переименованной в Фальцфейново. На рубеже 19 -20 веков здесь построили дом, который смело можно назвать дворцом. Села здесь сейчас нет. Ближайший населенный пункт к усадьбе – Новоалександровка.

Имение Фальц-Фейнов имеет строгий прямоугольный план. Симметричное решение фасадов с севера были дополнены башней с фигурным куполом и шпилем. Парадный вход в дом был выполнен в виде арочного портала. По бокам располагались широкие террасы.

Возле главного здания также сохранились конюшни, которые сегодня переделаны в жилые помещения. Южная и западная часть дворца окружены парком, в настоящее время сильно запущенным. В нем можно увидеть редкие породы деревьев.

Пока эти живописные развалины никого не заинтересовали. И вряд ли найдется в ближайшее время инвестор, готовый выложить солидную сумму за реконструкцию известного строения.

Читайте также: Херсонцев приглашают посмотреть сайт-специфик

имение Фальц-Фейнов реконструкция парк
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі