Участников коррупционной схемы в Укроборонпроме надо не увольнять, а арестовать, - Сергей Тарута

Ситуация с хищениями в государственном концерне Укроборонпром не является новостью, однако увольнение заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского – недостаточная мера реагирования на происшедшее. Ситуацию нужно тщательно расследовать, а всех причастных арестовать.

С таким заявлением в эфире телеканала «Наш» выступил народный депутат Украины, кандидат на пост Президента Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

«О том, что творится в Укроборонпроме, было известно давно. И только сейчас, когда ситуация стала широко обсуждаться в СМИ, начал действовать президент. Если бы это происходило в Южной Корее, то там, как только информация попала в СМИ, уже бы арестовали и президента – потому что он назначал на госдолжности, уже бы арестовали секретаря СНБО, и Гладковского и все руководство госпредприятия. Арестовали бы, а потом бы уже разбирались. Так нужно действовать», - считает Сергей Тарута.

По мнению нардепа, сложившаяся ситуация крайне не удобна для действующего Президента Украины.

«Президент надеялся "продать" украинцам темы языка, НАТО, европейского уровня жизни, религии. А теперь одним этим скандалом обвалил свой рейтинг. И сейчас пытается решить ситуацию увольнением Гладковского. А всех причастных не увольнять надо, а посадить в тюрьму и тщательно расследовать это преступление», - убежден Сергей Тарута.

Кандидат в президент уверен, что коррупция наносит непоправимый урон экономике Украины. Стране нужны инвестиции, но разве они придут, если деньги разворовываются.

А ведь при при объеме инвестиций в $5-8 млрд, Украина смогла бы обеспечить себя дешевым газом, облегчив тем самым жизнь миллионам украинцев.

«После привлечения инвестиций и внедрения новых технологий в газодобычу Украина сможет добывать 32-35 млрд кубов газа. Нам необходимо от 5 до 8 млрд долларов инвестиций, и мы сможем себя обеспечить дешевым газом, ведь появится много газодобывающих компаний. Как это было в Америке – цена с 300 долларов упала до 110 долларов. Это произошло благодаря наличию реального рынка газа. При вливании инвестиций Украина не только сможет себя обеспечить газом, но и порядка 20-25 млрд кубов газа сможет экспортировать. И цена газа в Украине будет не больше 145 долларов. Для того, чтобы это стало реальностью, нужно заниматься инвестициями в нефтегазовую отрасль», - заявил Сергей Тарута.

Американские инвесторы готовы вкладывать средства в развитие газодобывающей отрасли в Украине.

«Сейчас при наличии современных технологий даже законсервированные скважины можно быстро восстановить. Приезжали в Украину недавно представители частной американской компании и говорят: мы готовы восстановить скважины и увеличить дебет в 5-6 раз», - рассказал лидер партии «Основа».

По его мнению, при наличии благоприятного инвестклимата, частные инвесторы готовы вкладывать средства в Украину.

«Есть частные инвесторы вне политики, которые готовы вкладывать средства в Украину. Есть те инвесторы, которые только ждут благоприятных условий в Украине. Если их предоставить, в Украину могут зайти десятки и сотни миллиардов долларов. Мы пока еще остаемся очень привлекательной страной», - сказал Тарута.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі