Бурный рост экономики могут обеспечить прежде всего наукоемкие отрасли индустрии

Для достижения высокого уровня жизни граждан, украинская экономика должна расти ежегодно минимум на 10%. Такой рост могут обеспечить, прежде всего, наукоемкие отрасли экономики.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, кандидат в Президенты, лидер партии «Основа» Сергей Тарута в ходе рабочей поездки на Харьковщину. Он уверен, что Украина имеет колоссальный промышленный потенциал, и его реализация зависит от политики государства.

«Раскрытие потенциала Украины в промышленности зависит в том числе от политики правительства, от мер стимулирования промышленного потенциала. Тот же Харьков имеет огромный потенциал в наукоемкой промышленности – космонавтике, авиации, тяжелом машиностроении, военном машиностроении. Здесь расположен научный центр с передовыми технологиями в ряде отраслей, начиная от ядерной промышленности и заканчивая космонавтикой, которые могли бы существенно изменить ситуацию в стране и обеспечить бурный экономический рост», - сказал Тарута.

Свое видение того, как обеспечить развитие наукоемких отраслей экономики, Сергей Тарута раскрывает в своей программе. Кандидат на пост президента предполагает выход Украины в топ-30 стран мира по росту ВВП до 2030 года, достижение ежегодных темпов роста экономики - не менее 10%.

Только при таких условиях государство будет иметь возможность обеспечивать достойный уровень жизни своих граждан. Пока же, считает Тарута, власть занимается подкупом избирателей, разово повышая им пенсии перед выборами.  Источники для этих "подачек" в бюджете не заложены.

«То, что сейчас делает команда президента – это подачка. Мы видим, что они подкупают избирателей если не совсем преступным способом, потому что боятся преследований правоохранительных органов, то вот таким разовым "повышением". С другой стороны, пенсии должны быть минимум вдвое выше. А индексации необходимо проводить с привязкой к инфляции и к курсу доллара, потому что Украина сильно зависит от импорта», - заявил Сергей Тарута в эфире телеканала «112 Украина».

Обстоятельства, которым пенсионеры обязаны разовому повышению пенсий, – это исключительно выборы, убежден Тарута.

«В бюджете на 2019 год предполагаемые доходы в Пенсионный фонд составляют 398 миллиардов гривен, из которых 230 должны поступить от отчислений, от ЕСВ. Дефицит ПФ – почти 170 миллиардов. Откуда же наполнить Фонд? Очевидно, нужно брать кредиты. Более того, что сейчас делает власть? Она просто забирает деньги у одной категории граждан и отдает другой. Это же проводится не за счет Порошенко, не за счет Ревы или правительства, а за счет налогоплательщиков», - сказал он.

В то же время, Сергей Тарута признает, что сегодня прожить на те пенсии, которые есть у украинцев, невозможно.

«На те пенсии, которые сейчас у украинцев, прожить невозможно. Если бы президент или премьер попробовали прожить на минимальную пенсию, то у украинцев уже давно были бы совершенно другие выплаты. Более того, к размеру пенсии нужно с коэффициентом привязывать зарплаты высших государственных чиновников. Тогда будет больше справедливости. А нынешняя пенсия не дает человеку нормально встречать старость», - констатирует Сергей Тарута.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі