Новини компаній
17:00, 30 листопада 2018 р.
Студентка из Херсона летит в Германию в рамках престижного конкурса
Новини компаній
Благотворительный фонд Бориса Колесникова 29 ноября подвел итоги всеукраинского студенческого конкурса «Пищевые технологии 2019». Проект организован, чтобы мотивировать талантливых студентов, представить специалистам отрасли инновационные разработки и предложения, заинтересовать потенциальных инвесторов оригинальными проектами.
В конкурсе «Пищевые технологии 2019» состязались 1 000 студентов, представлявших пищевые вузы Украины. После отборочного этапа конкурсанты представили перед членами жюри собственные проекты. Среди экспертов, оценивавших работы конкурсантов, были Иван Башкир (директор мясокомбината компании «АПК Инвест»), Татьяна Курчаева (начальник производственного отдела «Конти»), Алена Зеленая (начальник отдела биологического контроля «Артвайнери») и Наталия Золотарь (начальник отдела технического контроля «Артвайнери»). Члены жюри назвали 30 лучших стартаперов в сфере пищевых технологий – победителей конкурса 2019 года, среди них оказалась и студентка из Херсона.
Президент благотворительного фонда Борис Колесников поприветствовал студентов и подчеркнул, что за такими креативными и талантливыми студентами – будущее пищевой отрасли Украины. «Поздравляю победителей, они заслужили признание. Конкурс был сложным, с массой интересных концепций, многие из которых будут иметь практическое применение. Хочется поблагодарить родителей и педагогические коллективы, которые подготовили великолепных специалистов. В Кельне студенты познакомятся со своими коллегами, увидят лучшие компании мира и то, как они работают. Уверен, наши юные пищевики ни в чем не уступают лучшим мировым специалистам пищевой промышленности», – отметил Борис Колесников.
Среди лучших проектов – батончики для профилактики онкологических заболеваний, пекарня-кофейня семейного типа для людей с физическими особенностями, мясные чипсы, онлайн-ресурс для создания молочного продукта с индивидуальным вкусом, пивное мороженое и мороженое с брокколи, модернизация кондитерских технологий, использование нетрадиционных и полезных ингредиентов, оздоровительные кондитерские изделия из тыквы и многое другое.
«Темой проекта я выбрала технологию производства оздоровительных кондитерских изделий из крупноплодной тыквы. В частности, предлагаю изготавливать конфеты (тыква в шоколаде) с натуральными заменителями сахара. Основной компонент, тыква, полезен для желудка, усиливает иммунную систему, улучшает состояние сосудов и работу мозга. Реализация такого проекта способствует популяризации оздоровительного питания в Украине. Тыквенно-шоколадные конфеты – пример того, что сладости могут быть и вкусными, и полезными. Их оценили бы родители малышей и пожилые люди. Надеюсь, моя идея получит поддержку», – рассказала Анастасия Паталашка, студентка Херсонского государственного аграрного университета.
Призерам вручили дипломы на поездку в Кельн, на международную выставку кондитерской и снековой продукции ISM 2019. Благодаря Фонду Бориса Колесникова, будущих инженеров-технологов в январе ожидает знакомство с широким ассортиментом продукции, передовыми технологиями и инновациями кондитерской промышленности, лекции и мастер-классы от представителей известных кондитерских брендов, изучение опыта ведущих зарубежных и украинских компаний брендов, возможно стажировка на ведущих производствах пищевой отрасли.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
18:50
11 жовтня
16:30
11 жовтня
Спецтема
live comments feed...