Цены на газ в Украине нельзя повышать даже на 1%, - Сергей Тарута

Повышение тарифов на газ в Украине неприемлемо. В стране есть основания для снижения тарифов. Достаточно привлечь инвестиции в газодобычу.

Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил народный депутат, лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

«Для украинцев неприемлемо повышение цен на газ даже на 1%. Рост цен на голубое топливо в стране, обладающей огромными запасами природного газа, – это нонсенс. А тем более, повышение цен до европейского уровня при крайне низких доходах украинцев», - сказал Тарута.

По его мнению, нужно привлечь в отечественную газодобычу несколько миллиардов долларов инвестиций и установить правильный курс на энергонезависимость страны, и Украина получит собственный дешевый газ.

«$5-7 млрд инвестиций в нефтегазовую отрасль позволят Украине через 3-5 лет стать полностью энергонезависимой», - убежден политик.

Кроме того, такие инвестиции помогут Украине защититься от внешних врагов. Если бы международные партнеры инвестировали в Украину, то и их активность по защите нашей страны была бы намного выше, считают в «Основе».

«Лучше всего иностранные партнеры защищают свои собственные инвестиции. Если бы в Украине не разворовали $3 млрд китайских кредитов, и если бы было проинвестировано, например, $10 млрд, то Китай приструнил бы Путина, имея на порядок больше рычагов влияния, чем Евросоюз», - заявил в эфире телеканала ObozTV глава партии «Основа» Андрей Николаенко.

Аналогичным образом стоило бы развивать партнерство и с Соединенными Штатами.

«Если бы власть создала правильные условия для инвестиций американского бизнеса в Украину, то они бы тоже перешли от деклараций к более активным действиям», - считает Николаенко.

Одной из идей для улучшения такого партнерства могло бы стать усиление роли английского языка в Украине. Политик предлагает прекратить играть на вопросах языка. По его мнению, украинский должен остаться единственным государственным языком, а русский и английский должны развиваться как официальные.

«В Сингапуре английский ни для кого не является родным, однако все его знают. И сейчас эта страна - мировая "инвестиционная гавань". Есть слабые места, которые можно сделать сильными. Однако у современных политиков это не популярно. Приобретать поддержку на радикализме проще», - говорит Андрей Николаенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии