Фальченко: иногородние работники будут вырезать оставшееся оборудование ХБК на металлолом

Любовь Фальченко на сегодняшней пресс-конференции, посвященной проблемам Хлопчато-бумажного комбината, сообщила, что после предыдущего общения с журналистами 23 октября ее в прошлую среду не пустили на территорию комбината: «Меня не пустили на территорию комбината, несмотря на то, что есть решение суда, которое запрещает препятствовать мне в выполнении моих служебных обязанностей. Когда я без 15 минут восемь 7-го октября пришла на работу, на проходной меня остановили охранники, у которых был приказ меня не допускать на комбинат. Причину недопуска никто им не сообщил.    

Я хочу заострить внимание на том, что не впервые такие акции проводятся. Так было в 2007 году, когда председателем правления был Гамбарян, ситуация повторилась в 2008, в 2009. После 2009 года, когда меня прокуратура завела на комбинат, подобных случаев не было. Но ситуация снова повторяется. Я проанализировала все свои недопуски, и пришла к выводу, что это делается, когда на комбинате назревают какие-то события, когда начинают вырезать на металлом оборудования. Так было, когда резали третью, вторую фабрики.

По словам моих сотрудников, сегодня в отделочную фабрику завезена команда иногородних людей с подушками и матрасами. Они будут вырезать оставшееся оборудование отделочной фабрики. Там есть оборудование, которое даже не было в работе, т.е. абсолютно новое».

Присутствовавший арбитражный управляющий санацией Сергей Марченко дождался конца пресс-конференции, чтобы опровергнуть все заявления Фальченко: «Это неправда, что Фальченко не допустили на предприятие. Какая ваша основная работа? Вы - заместитель по социальным вопросам предприятия ООО «Амалтея». Фальченко не является работником ХБК. Согласно закону, у Фальченко нет рабочего места на ХБК, она является только главой независимого профсоюза».

В то же время после таких громких заявлений Сергей Марченко все же заверил всех присутствующих, что Любовь Фальченко сможет попасть на комбинат, тем более, что ей никто этого не запрещал делать. А составленный акт о «недопуске» - это всего лишь «проказы» и вольнодумство охранников ХБК. Более того, чтобы опровергнуть утверждения о готовящемся вывозе станков с фабрики, журналисты смогут своими глазами оценить ситуацию на комбинате. Ждем приглашения.

PB130001

 PB130015

 PB130021

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии