• Головна
  • Духовка или микроволновка – выбирать вам
Новини компаній
11:36, 27 липня 2018 р.

Духовка или микроволновка – выбирать вам

Новини компаній

С появлением на домашних кухнях микроволновых печей жизнь современных хозяек стала значительно комфортнее, проще. Использование этих бытовых устройств с различным направленным действием даёт возможность запекать овощи, рыбу, печь хлеб, нагревать еду, варить супы. Несмотря на это, количество приверженцев длительного запекания вкусного мяса, теста в духовке осталось тоже немало.

Самые разнообразные рецепты для приготовления блюд, как в духовке, так и в микроволновке, пользователи могут отыскать на сайте кулинарного форума «Хрумка» и на практике оценить преимущества каждого вида кухонной техники.

Все приборы имеют некоторые общие функции, служат для приготовления пищи, термической обработки продуктов, но характер воздействия, схемы управления, принципы действия их существенно отличаются.

Чем же хорош, полезен каждый вид этой кухонной техники и в чём его недостатки?

Особенности духовки – плюсы и минусы

Духовка – классический кухонный девайс для любителей неспешной длительной готовки потоками горячего воздуха. Большой внутренний объём у газовой духовки, наличие гриля, вертела, освещения, панели управления, настройка температуры – основные положительные преимущества востребованной, современной электрической духовки. Использование разнообразных процессов в духовке даёт возможность приготовить большое количество блюд.

Электродуховка имеет свои плюсы: несколько режимов нагрева, таймер, самоочистку, выполняет больше кулинарных функций, её можно разместить в любом месте кухни.

Но для подключения необходимо заземление, требует высокого потребления дорогой электроэнергии, поэтому готовить на газовой духовке экономичнее, дешевле, а обогрев и охлаждение проходит быстрее. Но минус газовой духовки – расположение зависит от длины шланга, в ней нет таймера, есть риск утечки газа, затухания огня.

Микроволновка – функциональное назначение, особенности

Микроволновка - современный бытовой кухонный прибор быстрого приготовления, разогрева еды микроволнами Она бывает механический или с сенсорной панелью, имеет таймер выключения, программы по приготовлению разных блюд, ускоренную возможность разморозки. Её широко используют для замены традиционной плиты, духовки.

Плюсы микроволновой печи – высокая скорость приготовления, нагрева еды намного быстрее, чем в духовке. Она удобна в использовании в любом помещении, выполняет много функциональных задач – опции гриля, конвекции, экономна в потреблении электроэнергии.

Недостатком прибора является меньший объём рабочей камеры по сравнению с духовкой, невозможность готовки на нём сложных мясных блюд, специфический вкус приготовленной еды, необходимость использовать только специальную посуду.

Выбор моделей, видов духовок, микроволновок на современном украинском торговом рынке – огромен. Учитывая функциональные и сравнительные показатели, степень востребованности, объём помещения, принятой режим питания, вы сможете принять правильное решение и приобрести полезный кухонный прибор для дома.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...