Митинг под Херсонской ОГА - провокация пророссийских сил?

Митинг под Херсонской ОГА - провокация пророссийских сил?, фото-1

Вчерашние события в самом центре Херсона, на площади Свободы, надолго запомнятся, как горожанам, так и областным чиновникам. С одной стороны – внезапный концерт и ярмарка мастеров прикладного искусства. С другой – анонсированный ранее митинг олешковской организации «Кордон», ставший «яблоком раздора» для участников боевых действий на Востоке Украины из Херсонской области.

Мы ранее сообщали, что ряд организаций участников АТО обратились к Президенту Украины, руководству области и правоохранителям с просьбой принять решительные меры в отношении провокаторов, которые раскачивают и дестабилизируют ситуацию в области. Вчера это же обращение было записано на видео под стенами Херсонской ОГА до начала планируемого митинга. В это же время на площади уже устанавливались торговые палатки и сцена. Стоит отметить, что мероприятие в честь праздника Ивана Купала анонсировано не было.

Ближе к 10:00 на площади появились члены организации «Кордон», экс-глава Олешковского райсовета Николай Райтаровский, который является руководителем местной ячейки партии Саакашвили «Рух нових сил» и приглашенные на Херсонщину атошники из Бердянска. Также в митинге участвовал одиозный городской голова Конотопа Артем Семенихин. Напомним, что участники митинга обвинили главу ОГА, областного совета и олешковских районных чиновников в коррупции, воровстве бюджетных средств, «крышевании» контрабанды и уничтожении олешковского леса. Однако, кроме громких заявлений, никаких доказательств не было предоставлено. К митингующим вышел председатель обладминистрации Андрей Гордеев. Его «собеседником» стал «гастролер» из Бердянска Виталий Олешко, который более известен под псевдонимом «Сармат». Диалога не вышло. Со стороны митингующих звучали только «громкие заявления» и хамство. Свое осведомление «Сармат» объяснил происхождением своих предков.

«Моя фамилия – Олешко! А это значит, что мои предки отсюда!», - аргументировал «Сармат».

В свою очередь, оппонентами «Кордона» стали другие участники АТО, подписавшиеся под обращением, которое ранее было упомянуто. Все они назвали руководителя организации из Олешек Александра Цегельника бандитом. Прозвучало и обвинение в рейдерстве, «крышевании» наркоторговли и избиение участников боевых действий.

«Он (Цегельник – ред.) привез сюда никому неизвестных людей. Мы точно знаем, что чать людей с ним – воины АТО, а часть – просто проплаченные люди», - рассказал один из оппонентов митингующих, участник АТО Андрей Бойчук в интервью сайту «Херсонщина за день».

Стоит отметить, что это не первое подобное заявление в отношении руководителя «Кордона». Ранее участник боевых действий, начальник Департамента патрульной полиции Херсона Евгений Жуков также обвинил Цегельника в рейдерстве. А информация о плате по 200 гривен за участие в акции под областной администрацией появилась от других участников АТО.

После митинга в соцсетях появился и комментарий главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева. Он заявил, что события под зданием обладминистрации – провокация пророссийских сил.

«Не будем радовать Путина и не позволим сеять хаос в наших домах. Мне известно, что провокаторы пытались собрать бойцов со всей Украины, используя при этом вранье. Между тем, сегодня 22 военные организации, которые существуют на Херсонщине и видят наши проблемы, пришли поддержать и проявили свою мудрость», - написал Андрей Гордеев.

Акция завершилась абсолютно ничем. Пришедшие под ОГА участники АТО и активисты перешли под здание кинотеатра Украины, а после вовсе разошлись. А «гастролер» из Бердянска Виталий «Сармат» Олешко после заявил, что «приедет в Херсон в следующий раз на танке».

Юрий Лобачев

Херсон митинг ОГА Цегельник провокации рф АТО участники активисты Гордеев
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
1 людина рекомендує
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі