• Головна
  • У херсонского провокатора «иммунитет» против полиции?
17:32, 22 червня 2018 р.

У херсонского провокатора «иммунитет» против полиции?

У херсонского провокатора «иммунитет» против полиции?, фото-1

Безнаказанность порождает вседозволенность. Яркое тому подтверждение – местный провокатор Кирилл Стремоусов. Если же раньше его знали как туриста, а во времена событий Революции Достоинства и начала российской агрессии, как «адепта духовных скреп» и организатора пророссийских митингов и «русских пробежек», то сейчас его имя ассоциируется с различными провокациями и другими действиями, которые зачастую переходят грань здравого смысла и Закона. Тем времен правоохранители предпочитают «закрывать глаза».

К примеру, пленарное заседание сессии Херсонского городского совета 30 марта отличилась захватом и блокированием трибуны, драками и потасовками. Напомним, тогда Стремоусов привел в зал свою «группу поддержки» и решил вместо городского головы провести заседание. К слову, и Миколаенко был не против такого поворота событий - он сам дал провокатору слово. Стремоусов же и его «команда» неоднократно провоцировали депутатов и устраивали драки. Полиция, которая находилась в зале, порой не справлялась с действиями «активистов».

У херсонского провокатора «иммунитет» против полиции?, фото-2

Как заявлял тогда начальник Херсонского отделения полиции Александр Говорун, все происходящие фиксировала «группа документации». Также было обещано дать правовую оценку действиям, как самого Стремоусова, так и его сторонников, пришедших на сессию. Однако реакции правоохранителей не последовало, а вот депутаты горсовета ввели регистрацию для СМИ на пленарные заседания.

Как сказано в ответе заместителя начальника ГУ Нацполиции в Херсонской области Натальи Иванюк на информационный запрос, по фактам возможных уголовных правонарушений на заседании сессии Херсонского городского совета 30 марта производства не регистрировались.

У херсонского провокатора «иммунитет» против полиции?, фото-3

Следующая провокация удалась местному «активисту» уже под зданием городского суда в начале апреля. Тогда суд избрал меру пресечения депутату самопровозглашенного Евпаторийского горсовета оккупированного Крыма. Стремоусов пытался его отбить у пограничников и сотрудников крымского СБУ. За происходящим наблюдала прибывшая на место патрульная полиция. Наблюдала и не предпринимала никаких действий, пока Стремоусов и его «активисты» вызволяли «депутата», применяя силу к сотрудникам Службы безопасности Украины. Отбить своего «соратника» у Кирилла не удалось.

На ситуацию под судом и бездействие патрульных отреагировал Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин. Он заявил, что херсонская полиция в очередной раз самоустранилась в вопросах, которые касаются оккупированной территории.

«С грустью констатируем отсутствие надлежащего уровня координации правоохранительных органов, которое приводит к подобному поднятию головы российской пятой колоны в районах приближенных к Крыму», - отметил Бабин.

На этом чреда провокаций не закончилась. Третий вопиющий случай произошел 20 мая в районе «Горячего источника» в селе Счастливцево. Проводя свое очередное «расследование», Стремоусов и его оператор, прикрываясь журналистским удостоверением, завязали конфликт с местными работниками. После словесной перепалки, которая сопровождалась нецензурной лексикой со стороны «журналистов», между охранником и Кириллом началась потасовка. Стремоусов тогда в упор выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета. После того, как он упал, провокатор принялся добивать его ногами.

У херсонского провокатора «иммунитет» против полиции?, фото-4

Прибывшая на место полиция сразу определила жертву – ею стал Стремоусов. Именно такой статус у него в открытом по факту событий на «Горячем источнике» уголовном производстве. Как ответили в ГУ Нацполиции в Херсонской области, к делу могут приобщить и видео, опубликованное Стремоусовым в соцсетях, где зафиксирована часть конфликта и момент стрельбы. Однако, это будет после того как «журналист» подаст соответствующее ходатайство.

Откуда такой «иммунитет» у Кирилла Стремоусова против местной полиции? Всем известно, что он возглавляет местную ячейку Социалистической партии Ильи Кивы. А самого же Киву связывают «теплые отношения» с министром МВД Арсеном Аваковым, о чем первый неоднократно заявлял. Как долго продлится такой «карт-бланш» от правоохранителей для профессионального провокатора, прикрывающегося удостоверением журналиста? И чего еще можно ожидать от него? Риторические вопросы…

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Херсон #Стремоусов #полиция #Кива #Аваков #провокации #иммунитет
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...