Суд страны-агрессора оставил херсонского военного под стражей

Херсонский военнослужащий, член "Правого Сектора" Александр Шумков останется под стражей до 8 июля. Такое решение вынесла "фемида" страны-агрессора в городе Брянске. Как сообщает пресс-служба "Правого Сектора", Шумков объявил голодовку в знак солидарности с другим узником Кремля - режиссером Олегом Сенцовым. Родственников задержанного на оглашения постановления суда не пустили. 

На самом заседании прокуроры предоставили "следствию" новые факты. В частности, Александру Шумкову приписывают участие в блокаде Крыма и "митинге по запугиванию коммунистов в Украине". Как отметили в "Правом Секторе", такие свидетельские показания были предоставлены неизвестными "свидетелями", имена которых засекретили российские следователи. 

Напомним, что Александр Шумков находится под стражей в Брянском СИЗО с августа прошлого года. Он служил в воинской части в селе Чернобаевка. В один день военный просто не вернулся домой в Херсон. Спустя месяц мать Александра Шумкова получила письмо из Российской федерации, в котором ей было сообщено, что ее сын находится в Брянском СИЗО. "Правоохранители" страны-агрессора инкриминируют его участие в экстремистских организациях. Стоит отметить, что "Правый Сектор" в России были признаны таковыми. В 2014 и 2015 году Шумков входил в охрану Дмитрия Яроша - тогдашнего лидера организации "ПС". 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
352 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует