Одаренные херсонцы на "Битве талантов"

Одаренные херсонцы на "Битве талантов", фото-1

Херсонский конкурс «Битва талантов» набирает все большие и большие обороты с каждым сезоном. Руководитель херсонской молодежной организации "Спектр.ЮА", организатор "Битвы талантов" Валентина Киселёва рассказала о конкурсе и закулисье. Шоу проводится уже 7 лет и является одним из самых популярных в городе.

- Валентина, расскажите, как родилась идея создания конкурса?

Идея пришла в далеком 2010-ом году, принадлежала она Анастасии Дудиновой. На тот момент я была главой студсовета, и меня отправили на конкурс талантов от университета. Ездила два года подряд, но потом конкурсом никто не занимался. И мне предложили взять его организацию в нашем городе в свои руки.

- Есть ли какие-то критерии или ограничения для участников?

Раньше могли участвовать абсолютно все, любая возрастная категория. Но жюри было сложно оценивать, к примеру, маленькую 4-х летнюю девочку и 35-летнего мужчину с большим опытом выступлений. Теперь конкурсанты должны быть от 14 до 35 лет. Участники могут показывать таланты разных жанров: есть и жонглеры, и акробаты, и танцоры, и вокалисты, и спортсмены, у кого на что фантазии хватает. В финал проходит только 25 коллективов, однако эта цифра может меняться в пределах 2-3 участников по решению судей.

- Зависит ли успех участников от возраста или и дети, и взрослые попадают под одни критерии?

В этом году мы сделали две возрастные категории - отдельно "дети", отдельно "взрослые". Дети - до 14 лет, взрослые - от 14 до 35. За последние 5 лет очень много желающих детей участвовать в конкурсе, поэтому отдельно сделали судейство для младших конкурсантов.

- В этом году уже был 8 сезон «Битвы талантов», остался ли прежний ажиотаж для участия?

Мы делаем афиши, создаем онлайн-анкеты, рассылаем письма в университеты. Участников не просто много, их колоссально много. В этом году мы провели 3-х-дневный кастинг. Для Херсона это очень много, потому что людей талантливых с каждым годом все больше и больше. Приезжают и с области, и с приближенных к Херсону городов.

- Как проводится оценка таких разносторонних талантов, ведь приходится сравнивать вокальные номера с танцевальными или читкой стихотворений?

Жюри формируется исходя из специфики поданных заявок. Например, кто-то подал заявку в сфере спорта, значит, мы договариваемся с соответствующим членом жюри, выбираем, чтобы он соответствовал, и смог правильно оценить участника в этом направлении. Это должны быть квалифицированные специалисты, профессионалы в своей отрасли и известные люди города.

- Какие призы или награды ожидают победителя и остальных финалистов?

Во-первых, каждый из участников получает колоссальный опыт, ведь после кастингов до финального этапа с ними занимаются тренеры, профессионалы своего дела, проводятся пресс-конференции, фотосъемки. По итогам финала все участники получают дипломы, а также небольшие подарки от партнеров. Главный победитель получает путевку заграницу, каждый год новый тур от нашего постоянного генерального партнера. Сам конкурс уже является билетом в будущее. Ребят приглашают на концерты, на телевидение, они становятся востребованными.

- Какова судьба победителей после конкурса? Возможно, кто-то вышел на Всеукраинский или даже международный уровень?

В 2014 году у нас принимал участие Денис Морозенко, после он прошел в прямые эфиры «Х-фактора». В этом году это была Вероника Цой. Она тоже прошла на «Украина имеет талант», это воспитанница херсонской эстрадно-цирковой студии «Jin Roh». Очень сильный номер был на «Битве талантов», весь зал был в восторге, потому что проделывать в таком возрасте такие трюки - это настоящий дар. Остальные коллективы-участники активно принимают участие в местных концертах, регулярно появляются на телевидении, получают приглашения на разного рода мероприятия. Также мы приглашаем победителей прошлых годов на гала-концерты, чтобы публика еще увидела и убедилась, что победа в прошлых сезонах была заслужена.

- Хотели бы Вы что-то поменять в самой структуре конкурса, какие есть планы на ближайший год?

Хотелось бы сделать два больших финальных гала-концерта, отдельно для взрослых и детей. Таким образом, мы бы смогли выделить достаточное количество времени на каждого участника.

Автор: Анастасия Микула

Фото с Фейсбук Валентины Киселёвой

Битваталантов Цой Морозенко Херсон проект шоу
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі