В Херсоне накаляется обстановка вокруг Представительства Крыма

Активисты “Общественного совета по вопросам Крыма” объявили бессрочный митинг под стенами Представительства Президента Украины в АР Крым в Херсоне (просп. Ушакова, 42). В ответ на это на сайте структуры появилась информация о том, что вследствие “противоправных действий агрессивно настроенных участников акции” Представительство временно прекращает вести прием граждан, а по необходимости можно обращаться по электронной почте или скайпу.

В ответ на это митингующие написали обращение в Администрацию Президента и опубликовали открытое обращение к Представительству Крыма, в котором попытались объяснить, что таким образом чиновники нарушают конституционные права граждан Украины и не выполняют своих прямых обязательств, однако реакции не последовало.

Редакция нашего сайта тоженесколько раз пыталась выйти на связь с Наталией Попович, но она отказывается давать комментарии, а с недавних пор, дозвониться на городские номера Представительства вообще невозможно.

Представитель Общественного совета по вопросам Крыма Эрфан Кудусов уверяет, что акция протеста мирная, никто ничего не блокирует. Первое время пытались просто добиться отчета о работе от Попович, теперь же требуют от Администрации Президента, чтоб те сняли с должности крымскую чиновницу и поставили человека, который будет взаимодействовать с общественностью:

Пикет постоянно действующий и бессрочный. Мы будем стоять до того момента, как поймем, что ситуация меняется: или Попович будет снята с должности и назначен другой человек, либо Администрация Президента выйдет на переговоры с нами, где мы выработаем какие-то совместные действия, но в результате все равно Попович должна уйти.
Мы не блокируем и с первого дня не блокировали Представительство. Мы хотели попасть к ней и услышать пояснения, увидеть, как они работают. Потому. что по нашей информации они не работают, но они заперлись изнутри. Мы отправили письмо в АП, “Меджлис” крымскотатарского народа, будет обращение и в другие организации, международные, прежде всего с тем, что это представительство, руководитель которого имеет Первый ранг госслужбы - это почти на уровне Министра, она, фактически, имеет очень широкие полномочия и может представлять Крым на Международной арене, она преступно бездействует, не ведется прием, не вырабатывается никакой политики деоккупации. Все закрыто и непрозрачно, СМИ не даются интервью, с общественными организациями Представительство и лично Попович отказываются работать”, - говорит Эрфан Кудусов.

Инициаторами акции выступили ряд крымскотатарских общественных организаций, украинский Автомайдан, участники добровольческих батальонов и блогеры. Ситуация накаляется с каждым днем, а Наталия Попович даже не пытается строить диалог:

“Есть ситуации, в которых никто, кроме этого Представительства не может помочь. Например, женщина вот сейчас прилетела из Турции - она 4 года не была в Крыму, у нее трое несовершеннолетних детей. Она теперь и в Крым не может попасть, и улететь обратно. Многим людям нужны анонимные консультации, а их не принимают. Верховной Рады АР Крым нет, как таковой, вообще никаких органов и представительств Крыма нет, кроме этого органа. Лучше бы вместо него сделали несколько мобильных пунктов где-то на границе Херсонской области и Крыма, чтоб люди могли консультироваться и решать какие-то админвопросы”, - сетует Эрфан.

Херсон Крым Крымскиетатары Крымскотатарский ОбщественныйСовет повопросамКрыма
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
12 дуже добре
(3 оцінки)
Високі оцінки користувачів за Полезность
1 людина рекомендує
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі