Жители Белозерского района жалуются, что «Авангард» их травит

Жители Белозерского района жалуются, что «Авангард» их травит 

Когда его представители еще только договаривались о выделении около 80 гектаров земли под это предприятие, чиновники из областной и районной госадминистраций обещали крестьянам, что будущие соседи не просто кур выращивать, а будут для общества настоящими партнерами — и с ремонтом школы и детсада помогут, и водопровод помогут реконструировать.

"Когда зимой хозяева фабрики представили открытие курятников, выпросил у них после презентации кусок ковровой дорожки для детского сада — вот и все наши достижения. Я и мои односельчане теперь очень сожалеем, что легкомысленно поверили обещаниям о помощи и не закрепили их на бумаге — по крайней мере как договор о намерениях. А теперь обратного пути нет, и договора об аренде участка с наших земель запаса птицефабрикой не можем разорвать. Ведь его заключали не сельсовет, а райгосадминистрация", — объясняет сельский председатель Восточного Богдан Мацула.
Впрочем, самое интересное другое: сам факт почти полугодовой работы предприятия без очистных сооружений по килькадесять километрах от Херсона оказался сенсационным открытием для контролирующих органов. Начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Херсонской области Петр Попович в телефонном разговоре очень удивился этому поводу и пообещал направить на птицефабрику экологическую инспекцию для проверки. Первый зам главного государственного санитарного врача Херсонской Анатолий Коваль пояснил: «Жалоб на птицефабрику в Восточном не поступало, поэтому выходить на внеочередную проверку не имеем права. А без повода закон позволяет проверять предприятие не чаще, чем раз в два года».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии