«Я же не в кино пришла!»: на водителей рейсового автобуса Херсон-Фрайбург заявили в полицию (фото) (обновлено)

Жительница Херсона Яна Артющенко обратилась в полицию по поводу того, что в рейсовом автобусе мало того, что водители по её просьбе не выключили звук телевизора в салоне, так по этому ТВ ещё крутили российские сериалы и кремлёвскую пропаганду про «украинских фашистов» и «беспределы на Майдане».

Женщина рассказывает, что она направлялась вместе с дочкой в Херсон на похороны своего сына, 22-летнего морпеха ВСУ Сергея Сонько.

«У меня очень болела голова и я не выдерживала такого психологического давления. Водители в ответ [на просьбу] делали ещё хуже и аргументировали тем, что я не одна в автобусе. Мне предложили забить этот звук и включить что-то своё. Неужели я не имею права на тишину? Я же не в кино пришла!», — жалуется Яна Викторовна.

Украинская писательница Лариса Ницой также отреагировала на инцидент с трансляцией российского контента в автобусах. Прежде всего отметим, что фирма-перевозчик «Одри» базируется во Львове, центральный офис фирмы находится в Киеве. Лариса подчёркивает, что эти записи с кинолентами и рекламой для трансляции водителям в автобусы предоставило руководство фирмы:

— Просьба пассажирки не просто игнорируется, водители на ее объяснения, что она едет на похороны/поминки воина, нагло заявляют: «А нам-то что!» и растолковали, что эти фильмы им дал шеф со Львова, и они их будут крутить, и крутить так громко, как им хочется.

Сестра пассажирки Людмила Пасич позвонила в Центральный офис и пожаловалась на ситуацию: «Я звонила в Киев в центральный офис […]. Там пообещали повлиять на ситуацию. Но после этого водители сделали еще громче и сказали сестре, [что] если её что-то не устраивает, то она может выходить из автобуса. Они сказали, что большинство здесь русскоязычные и всем скучно без ТV и они лично ничего против российских фильмов не имеют».

— Все неравнодушные украинцы ФБ-сообщества вежливо (или как уж получилось) позвонили на фирму, те отвечали по-разному, но позвонили водителям и водители выключили кино. Однако водители решили, что 95 квартал будет веселее, чем российское кино для человека, который оплакивает погибшего мальчика из АТО и включили 95 квартал. Все неравнодушные украинцы снова позвонили на фирму и опять настойчиво поговорили с представителями. Фирма позвонила водителям и телевизор наконец выключили, однако по дороге оказалось, что в течение двух дней поездки между сериями демонстрировались заставки с российскими новостями о "фашистах" в Одессе и "фашистский" Майдан, — рассказывает Лариса Ницой о последствиях жалоб и обращений.

В финал истории в Херсоне вовлеклись местная власть, полиция и «свободовцы. На своей странице в Facebook глава Херсонской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Гаврилко рассказал, что он вместе с депутатами горсовета Виталием Урбанским и Суворовского райсовета Эдуардом Бехарским, главой Херсонской областной организации «Правый Сектор» Натальей Вотеичкиной и нарядом полиции встретили «быдлятский» автобус ВС 2158 ВМ «Херсон-Фрайбург» и потребовали от водителей пояснить такие свои действия.

Нужно выяснить, откуда те видео. Возможно, они согласованы по фирме (которая, между прочим, находится во Львове (!!?)). Мне кажется, что этим случаем просто обязана заинтересоваться Служба Безопасности Украины, — прокомментировал Гаврилко.

16112635_1094871043974467_5053004269732379876_o.jpg?oh=131ef0c62ad35dcd8a9063275ab619e5&oe=5918C61C
16112635_1094871043974467_5053004269732379876_o.jpg?oh=131ef0c62ad35dcd8a9063275ab619e5&oe=5918C61C
Херсон водители пропаганда полиция Сонько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии