Херсонским олимпийцам негде тренироваться, а достижений требуют от них высочайших

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, что проходили летом 2016 года, были и херсонские легкоатлеты – Ирина Новожилова (метание молота) и Андрей Проценко (прыжки в высоту). Условия для их тренировок также требуют улучшения.

Об этом рассказали члены олимпийской сборной Украины (академическая гребля) Артем Морозов и Дмитрий Михай в интервью Херсонским вестям.

«Они, когда возвращаются в Херсон, то им особо тренироваться негде. Инвентарь устаревший. Проценко где-то отдельно арендует кусок черного резинового поля под открытым небом. Они приносят свои маты: что-то там бегают, прыгают, но это все выглядит очень сложно. У Новожиловой ситуация какая – для тренировок ей нужен молот и штанга. Но гриф и блины для штанги тоже устаревшие. И это покупалась же не под нее, а перешло «по наследству», – объясняет Артем Морозов.

Так, по словам Морозова, на приобретение инвентаря для спортсменов суммы требуются меньше (ред. – на покупку лодок для гребцов необходимо 7 млн грн), но за последнее время особых финансовых вливаний в указанные виды спорта не наблюдалось и олимпийцы продолжают тренироваться не в самых лучших условиях.

Дмитрий Михай объясняет, что это спортсмены международного уровня и поддержка им также необходима. Но хороших результатов достигать получается, потому что они являются представителями олимпийских видов спорта, который финансируется государством лучше. В Херсоне ситуация с условиями для олимпийцев иная и требует значительной поддержки со стороны местной власти.

Херсон спорт атлетика Михай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии