«У этих песен лечебный характер, я избавился от внутренних демонов»: группа «Бумбокс» в Херсоне

В Херсон с концертом в поддержку макси-сингла «Люди» в рамках всеукраинского тура приехала популярная музыкальная группа «Бумбокс».

Вечером, 21 октября, в ККЗ «Юбилейный» группа отыграла концерт, на котором херсонцы и жители области танцевали, подпевали, плакали под песни о наболевшем.

Солист и фронтмен группы Андрей Хлывнюк перед концертом на пресс-конференции рассказал журналистам обо всём понемногу: о новых песнях и их идее, сотрудничестве с беларусским народным театром и участии в дискуссии в Британском парламенте, о грядущем альбоме и гражданской позиции.

Херсон — шестой город, который музыканты посетили, впереди — ещё три. Дальше — работа над новым альбомом и международный тур.

О новом участнике:
— С появлением нового участника (клавишника Павла Литвиненко, — прим. ред.) стало меньше работы (смеётся). На самом деле работа над альбомом была очень интересной.

Что касается Павла, он очень талантливый музыкант, в своё время он выступал в составе разных джазовых и околоджазовых групп, потому с ним легко работать.

О концепции новых песен:
— Мне моя учительница по музыке ещё говорила: нужно воспитать себя и по возможности воспитать ещё кого-то. Так вот новые песни — попытка воспитать себя, они достаточно личные. У этих песен лечебный характер, потому что во время записи я стал чувствовать себя хорошо, избавился от внутренних демонов на какое-то время.

«У этих песен лечебный характер, я избавился от внутренних демонов»: группа «Бумбокс» в Херсоне, фото-1

О политике и гражданской позиции:
— Я считаю, что и журналисты, и музыканты — люди медийные, и наша обязанность как медийных людей — поднимать значимые вопросы. Что касается белорусского народного театра, они в изгнании, под цензурой, но они выступают, потому что это нужно. А насчёт моих коллег, которые ездят выступать в Россию... Я им говорю всё в лицо, эмоционально и без истерик, — мы ведь взрослые люди.

Как гражданин, отношусь негативно. Как человек, соблюдающий закон — нейтрально, поскольку закон они не нарушают.

Об акции в поддержку Сенцова:
— Сейчас в заключении находится украинский режиссёр Олег Сенцов, и об этом нужно помнить, об этом нужно говорить. Потому что в такой ситуации может оказаться любой человек с паспортом гражданина Украины, любой из нас.

Мы участвовали в акции в Великобритании, фотографию Олега показывали на архитектурно-культурных памятках Лондона — на том же Трафальгаре... И это было круто, и это было важно. Об этом заговорили в Парламенте и начали вплотную заниматься этим вопросом.

Об артистах, которые идут в политику:
— Ну, то, что артисты идут в политику — это их личная головная боль. Если так посмотреть, любое публичное заявление, выступление — это уже политика.

«У этих песен лечебный характер, я избавился от внутренних демонов»: группа «Бумбокс» в Херсоне, фото-2

О новом альбоме:
— Новый альбом, над которым работа начнётся по завершении тура, будет называться «Голый король». Эта пластинка будет обо мне. Пока вся эта информация вилами по воде, конечно, но в поддержку этого альбома мы отправимся в американский, в австралийский, канадский туры.

О подарках поклонников:
— У меня не очень много подарков от поклонников, то есть, вообще немного. Ну и что мне дарят-то? Кукол даже. Мне 36 лет. Куклами я не играюсь. А вот когда присылают письма — читаю с удовольствием, письма — это действительно интересно. Иногда они вдохновляют, иногда расстраивают — но тем, что тебе пишут, сколького ты добился и какой ты молодец, а ты чувствуешь, что ты этого не стоишь.

О чём думает перед выходом на сцену:
— Думаю о том, какая погода за пределами концертного зала. Работает ли приёмник, не сели ли в нём батарейки. Помню ли я тексты. В наличии ли полотенца, чтобы вытереть пот с лица.

Вот такое вот типичное волнение мне давно уже в кайф. И мне кажется, что люди и занимаются концертной деятельностью ради этого маленького волнения.

«У этих песен лечебный характер, я избавился от внутренних демонов»: группа «Бумбокс» в Херсоне, фото-3

О любимой музыке:
— Я слушаю в основном умерших давным-давно музыкантов. Из современного могу отметить, что начинается в Украине эра стоунера ("stoner rock", жанр рок-музыки, — прим. ред). Сразу несколько групп из андерграунда выходят в мейнстрим и сразу на западную сцену, не будучи представленными здесь, на родине. Взять хотя бы группу "Stoned Jesus"... 

Но в целом рок-музыка в Украине и в мире живёт!

Об отношении к Новому Году:
— Я редко помню Новый Год. А утром не очень хорошо отношусь (смеётся).

Фоторепортаж здесь.

«У этих песен лечебный характер, я избавился от внутренних демонов»: группа «Бумбокс» в Херсоне, фото-4

Фото: Василий Костыря, Татьяна Муха

Херсон "Бумбокс" концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии