«Оставили свалку», — депутаты не приняли решение касательно стройки на Шуменском

Во дворе дома по улице Заменгофа, 1 (Благоева), который расположен в Корабельном районе, в этом году творилось неладное — то стихийная свалка, которую за 30 тыс.грн вывозили, то не менее «стихийная» стройка. На сегодняшнем заседании сессии горсовета вопрос о разрешении некой Надежде Дмитриевой на разработку проекта землеустройства по отведению земучастка на Заменгофа, 1, вызвал ажиотаж.

Так, депутат горсовета от Оппоблока Егор Устинов сказал, что он, как житель Шуменского, слышал, что это идёт строительство супермаркета АТБ и местные жильцы настроены против. А потому надо бы провести общественные слушания и принять решение по их исходу.

Поддержал такую идею его коллега-«свободовец» Виталий Урбанский, сказав, что слушания должны проводиться в случае какого-либо строительства магазина или супермаркета. 

Депутат от фракции «УКРОП» Елена Мазур заявила, что сперва нужно убрать тамошнюю свалку, да и негоже слушать радио ОБС — «одна бабка сказала». И попросила Устинова предоставить реальные доказательства строительства АТБ, не опираясь на слухи и домыслы. 

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко выразил солидарность с Мазур, напомнив присутствующим, что оттуда прицепами тракторов вывозили кипы мусора.

Но в итоге вопрос с предложениями «не прошёл». Как отметил Миколаенко, «оставили там свалку». Поговорить были горазды, а как до дела…

Херсон Благоева стройка Шуменский АТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии