Власти Херсона и области перенимают риторику: «Тепла нет, но вы держитесь»

Власти Херсона и области сами себя изобличат.

К примеру, на своей странице в Facebook мэр города Владимир Миколаенко в публикации отметил, что все планы работ нанесены на интерактивную карту, представленную ещё в августе этого года.

«Сервис удобный, всем советую, смотрите, контролируйте», — пишет городской глава.

Однако на вопрос первоочерёдной важности — отопление в жилых домах и городских лечебных и образовательных учреждениях — мэр дал ответ: «В ближайшие дни будет тепло. Проблемы только с ТЭЦ, но благодаря Андрею Гордееву (главе Херсонской облгосадминистрации, — прим. ред.) их удаётся оперативно решать».

Власти Херсона и области перенимают риторику: «Тепла нет, но вы держитесь», фото-1

Во-первых, это напоминает риторику премьер-министра соседнего государства: тепла нет, но вы держитесь! И вообще, как в анекдоте: сколько той зимы?

Во-вторых, «оперативно» это решается на протяжении двух месяцев; кроме того, буквально вчера на заседании исполкома от первого заместителя мэра Игоря Козакова прозвучало: «Ситуация по запуску тепла нестабильная. Есть непонимание со стороны газовщиков, которые не дают разрешении на снятие пломб с котельных. У «Херсонтеплоэнерго» сняты пломбы в 13 котельных из 39. У ТЭЦ пломбы не сняты».

Это означает, что без тепла школы, больницы и прочие социальные объекты будут, в худшем случае, вплоть до ноября.

И как тут не вспомнить про многострадальную улицу Мира, ремонт на которой длится почти полгода и не спешит завершаться, судя по до сих пор разрытым котлованам и оголённой теплотрассе.

В-третьих, к обсуждению подключился сам глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев. На вопрос, сколько объектов находится в обслуживании ТЭЦ, он ответил: «Полгорода». При том-то, что мэр написал, что проблемы «всего лишь» с ТЭЦ.

«Всего лишь» половина города без тепла и устранение препятствий всё ещё в процессе!

К обсуждению публикации мэра присоединились херсонцы всех рангов и статусов — как обычные горожане, так и экс-начальница пресс-службы ГСЧС в Херсонской области Квита Заобурная, так и почётный гражданин Херсона, скрипач Александр Гоноболин. Ниже — несколько «электронных» возмущений (орфография сохранена).

Ирина Ханикова: «В ДЕТСКИХ САДАХ +14!!!!! ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!! СПЯТ ПОД ДВУМЯ ОДЕЯЛАМИ В МАХРОВЫХ ПИЖАМАХ НА КОЛГОТКИ И КОФТОЧКИ!!! В КАКОМ ВЕКЕ МЫ ЖИВЕМ????????????»

Квита Заобурная: «В гімназії 3 теж дуже холодно!!!!!! Малеча у початковій школі просто замерзає!!!!!!»

Александр Гоноболин: «На ремонт ул. Гончарной (Поточний та ямковий ремонт) выделили 200 тысяч грн. Я проживаю на этой улице и асфальт сохранился кое-где. Нужно не ямы засыпать за 200 тысяч, а асфальтировать улицу полностью, притом, что жители предлагают добавить свои деньги. Надоело вносить и ввозить грязь в свои дома!»

Юлия Заблоцкая: «Мене цікавить, коли нарешті перестануть "гвалтувати" труби на багатостраждальній ділянці по вулиці Миру. Ще не було такого року, щоб там не рили і не ремонтували їх. Може, простіше і дешевше замінити, ніж щоразу ставити "латку на латці"? Будинок 10 В по Бериславському шосе сидітиме без опалення, поки там все не полагодять. Наскільки я зрозуміла, там ще й проблеми з водопровідною трубою. Тому ТЕЦ киває на Водоканал, а Водоканал - на ТЕЦ. Сподіваюсь, будинок 10 В не залишиться без опалення через ці непорозуміння?»

Вопрос с ТЭЦ, как отметил градоначальник на текущем пленарном заседании сессии городского совета, будет решаться на заседании правительства Украины.

Херсон отопление горсовет Миколаенко зима
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі