Депутат горсовета обвинил херсонского мэра Миколаенко в том, что тот "нарушает и темнит"

«Какой смысл проводить часами комиссии, если мы не озвучиваем их результат? Вы не царь, чтобы поступать, как хочется. Иначе вас пришлось бы называть не мэром, а монархом, а обращения депутатов называть челобитными. Не игнорируйте регламент, как вы это часто делаете», — с такой тирадой в адрес мэра Херсона Владимира Миколаенко и докладчиков выступил депутат горсовета и глава антикоррупционной комиссии Виталий Богданов сегодня, 17 октября, на очередной сессии городского совета.

Как напомнил присутствующим на сессии другой народный избранник Дмитрий Ильченко, по правилам необходимо зачитывать итоговые решения всех без исключения комиссий, который проводились до сессионного заседания. Шутка в том, что херсонский городской голова Владимир Миколаенко, по словам Ильченко, сам проголосовал за такой порядок, а согласно заявлению Богданова, выполнять его не спешит.

Напомнили мэру и о полностью закрытом заседании рабочей группы, на которой были только главы фракций и коммунальных предприятий, но ни представителей депутатских комиссий, ни руководителей депутатских групп или журналистов туда не пускали.

Председатели двух фракций не пришли в знак протеста, о чём заявил Виталий Богданов. В связи с этим несколько депутатов высказали опасения, дескать, тёмными делами пахнет, ведь на этом заседании вероятнее всего обсуждали проект решения о распределении бюджета. 

«Мы только увидели эти документы. Я, например, не готов за такое голосовать», — говорит депутат горсовета Михаил Линецкий.

Херсон бюджет Миколаенко заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии